Мясо по-французски из свинины в микроволновке
Фото блюда

Нравится?
Мясо по-французски из свинины в микроволновке приготовить несложно и довольно быстро. Свинина получается мягкой, сочной и ароматной. Начинку предлагаю сделать стандартную, но при желании можно добавить и ананасы, и грибы. Чтобы добиться румяной корочки, необходимо иметь функцию "гриль". Подавать можно с овощами и картофельным пюре, например. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
мякоть свинины
мякоть свинины
600
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
50
мл
сыр
сыр
50
г
соль
соль
4
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
4
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мякоть свинины нарезаем на стейки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2:
Затем стейки накрываем пакетиком и отбиваем немного молоточком.

Шаг 3:
Потом отбитые стейки солим и перчим.

Шаг 4:
Укладываем мясо форму для микроволновки.

Шаг 5:
Нарезаем помидоры и лук тонкими кружочками.

Шаг 6:
Сначала на стейки нужно выложить кружки лука.

Шаг 7:
На лук нужно положить кружки помидора.

Шаг 8:
Потом смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 9:
И в завершении посыпаем натёртым сыром.

Шаг 10:
Запекаем мясо с начинкой в микроволновке при мощности 800 Вт 15 минут в режиме "свч".

Шаг 11:
Если есть функция "гриль": ставим форму с мясом на решетку-гриль и запекаем 20 минут в комбинированном режиме "свч+гриль" при мощности 600 Вт.

Шаг 12:
Готовое мясо по-французски выкладываем на тарелочку. Если запекали без гриля, то не будет румяной корочки, но мясо будет не менее вкусное.

Шаг 13:
В разрезе свиные стейки сочные и нежные с аппетитной начинкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
