Мясо по-французски из свинины в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Мясо по-французски из свинины в микроволновке приготовить несложно и довольно быстро. Свинина получается мягкой, сочной и ароматной. Начинку предлагаю сделать стандартную, но при желании можно добавить и ананасы, и грибы. Чтобы добиться румяной корочки, необходимо иметь функцию "гриль". Подавать можно с овощами и картофельным пюре, например. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мякоть свинины
мякоть свинины
600
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
50
мл
сыр
сыр
50
г
соль
соль
4
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
4
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть свинины нарезаем на стейки толщиной 1-1,5 см.
Шаг 2:
Затем стейки накрываем пакетиком и отбиваем немного молоточком.
Шаг 3:
Потом отбитые стейки солим и перчим.
Шаг 4:
Укладываем мясо форму для микроволновки.
Шаг 5:
Нарезаем помидоры и лук тонкими кружочками.
Шаг 6:
Сначала на стейки нужно выложить кружки лука.
Шаг 7:
На лук нужно положить кружки помидора.
Шаг 8:
Потом смазать тонким слоем майонеза.
Шаг 9:
И в завершении посыпаем натёртым сыром.
Шаг 10:
Запекаем мясо с начинкой в микроволновке при мощности 800 Вт 15 минут в режиме "свч".
Шаг 11:
Если есть функция "гриль": ставим форму с мясом на решетку-гриль и запекаем 20 минут в комбинированном режиме "свч+гриль" при мощности 600 Вт.
Шаг 12:
Готовое мясо по-французски выкладываем на тарелочку. Если запекали без гриля, то не будет румяной корочки, но мясо будет не менее вкусное.
Шаг 13:
В разрезе свиные стейки сочные и нежные с аппетитной начинкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)