По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-французски в духовке из свинины и овощей

(0)
04.09.2020 12:15 1 тыс 0

Фото блюда

Мясо по-французски в духовке из свинины и овощей
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Мясо по-французски, распространенное блюдо во многих семьях на праздничный ужин или обед. Готовится в духовке и не требует постоянного нахождения рядом, поэтому рецепт этого блюда подходит для любой занятой хозяйки. Приготовьте мясо по-французски в духовке из свинины и овощей. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
600 г
картофель картофель
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
майонез майонез
100 г
сыр сыр
150 г
соль соль
4 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мясо по-французски в духовке из свинины и овощей - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления сочного и вкусного мяса по-французски приготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо по-французски в духовке из свинины и овощей - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем тонкими пластами свинину, укладываем в форму или противень. Солим, перчим по вкусу.
Мясо по-французски в духовке из свинины и овощей - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем несколько минут на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо по-французски в духовке из свинины и овощей - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем готовый лук на свинину и равномерно распределяем.
Мясо по-французски в духовке из свинины и овощей - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель очищаем, нарезаем на кольца и укладываем поверх мяса и лука. Солим и перчим по вкусу.
Мясо по-французски в духовке из свинины и овощей - фото шаг 6

Шаг 6:

Распределяем майонез по картофелю.
Мясо по-французски в духовке из свинины и овощей - фото шаг 7

Шаг 7:

На средней терке натираем сыр, распределяем равномерно по картофелю.
Мясо по-французски в духовке из свинины и овощей - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 50 минут.
Мясо по-французски в духовке из свинины и овощей - фото шаг 9

Шаг 9:

По истечении времени, достаем противень, снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут для того чтобы подрумянилась корочка.
Нямкин в 👉 Телеграм