Мясо по-монгольски
Фото блюда
Нравится?
Мясо по-монгольски будет необычайно вкусным, если вы приготовите его из говядины. Про этот рецепт я однажды услышала в интервью с самим Розенбаумом. Оказалось, он не только отличный певец, но и великолепный повар. А чем хуже мы? Готовим для своей семьи очередной мясной деликатес и сразу пробуем, делимся мнениями. Рецепт из категории: Монгольская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
600
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
корень имбиря
корень имбиря
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
сахар коричневый
сахар коричневый
50
г
вода
вода
50
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
80
г
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Давайте начнем готовить. Собираем нужные продукты.
Шаг 2:
В сковороде разогреваем оливковое масло.
Шаг 3:
Добавляем к нему для обжаривания имбирь, чеснок. Когда станет слышен аромат, вливаем соевый соус и воду, засыпаем коричневый сахар. Все ингредиенты должны 2-3 минуты вместе прокипеть. Отставляем в сторону.
Шаг 4:
Филе говядины режем по диагонали толстыми ломтиками. Каждый обваливаем в кукурузном крахмале с обеих сторон. Пусть полежат на тарелке 10 минут.
Шаг 5:
Широкие стейки режем на узкие полоски, ширина которых составляет около 2-2,5 см.
Шаг 6:
Обжарить подготовленные кусочки в масле быстро с обеих сторон (по 2 минуты).
Шаг 7:
Шумовкой вынимаем горячую говядину на бумажные полотенца и дожидаемся, пока лишнее масло уйдет.
Шаг 8:
Мясной продукт перекладываем в соус и тушим до готовности.
Шаг 9:
Теперь ваша говядина по-монгольски готова. Подавать мясо можно с рисом, который является любимым гарниром в странах Азии. Сверху украсьте блюдо зеленым луком, как на фото.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.
Написать комментарий
(0)