По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-монгольски

(1)
10.08.2018 12:32 3 тыс 0

Фото блюда

Мясо по-монгольски
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Мясо по-монгольски будет необычайно вкусным, если вы приготовите его из говядины. Про этот рецепт я однажды услышала в интервью с самим Розенбаумом. Оказалось, он не только отличный певец, но и великолепный повар. А чем хуже мы? Готовим для своей семьи очередной мясной деликатес и сразу пробуем, делимся мнениями. Рецепт из категории: Монгольская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
600 г
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
корень имбиря корень имбиря
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
сахар коричневый сахар коричневый
50 г
вода вода
50 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
80 г
лук зеленый лук зеленый
для украшения

Пошаговое приготовление

Мясо по-монгольски - фото шаг 1

Шаг 1:

Давайте начнем готовить. Собираем нужные продукты.
Мясо по-монгольски - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороде разогреваем оливковое масло.
Мясо по-монгольски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к нему для обжаривания имбирь, чеснок. Когда станет слышен аромат, вливаем соевый соус и воду, засыпаем  коричневый сахар. Все ингредиенты должны 2-3 минуты вместе прокипеть. Отставляем в сторону.
Мясо по-монгольски - фото шаг 4

Шаг 4:

Филе говядины режем по диагонали толстыми ломтиками. Каждый обваливаем в кукурузном крахмале с обеих сторон. Пусть полежат на тарелке 10 минут.
Мясо по-монгольски - фото шаг 5

Шаг 5:

Широкие стейки режем на узкие полоски, ширина которых составляет около 2-2,5 см.
Мясо по-монгольски - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарить подготовленные кусочки в масле быстро с обеих сторон (по 2 минуты).
Мясо по-монгольски - фото шаг 7

Шаг 7:

Шумовкой вынимаем горячую говядину на бумажные полотенца и дожидаемся, пока лишнее масло уйдет.
Мясо по-монгольски - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясной продукт перекладываем в соус и тушим до готовности.
Мясо по-монгольски - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь ваша говядина по-монгольски готова. Подавать мясо можно с рисом, который является любимым гарниром в странах Азии. Сверху украсьте блюдо зеленым луком, как на фото.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.