Nässelsoppa - шведский суп из крапивы
Фото блюда
Нравится?
Nässelsoppa - шведский суп из крапивы потрясающе вкусный, ароматный и насыщенный. Крапивный суп готовится в мультиварке, что значительно упрощает процесс готовки. Блюдо из крапивы витаминное и очень полезное. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
вода
вода
2.5
л
крапива
крапива
1
пучок
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
7
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно сварить бульон, поэтому заливаем воду в чашу мультиварки, кладём куриные голени, лаврушку, соль и перец. Варим бульон в режиме "варка" 35 минут.
Шаг 2:
Тем временем отвариваем яйца в закипевший воде 10 минут и остужаем.
Шаг 3:
Очищаем овощи (картошку, лук, морковку) и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Свежую крапиву нужно ошпарить. Затем нарезаем некрупно крапиву, но и не очень мелко.
Шаг 5:
Из готового бульона вынимаем голени, снимаем мясо с косточек, измельчаем и кладем обратно в бульон.
Шаг 6:
Затем в бульон кладём пучок нарезанной крапивы.
Шаг 7:
Следом кладём в бульон нарезанные овощи.
Шаг 8:
Варим крапивный суп в мультиварке 30 минут в режиме "варка". Подаём к столу в горячем виде со сметанкой и варёными яйцами. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя аджика с острым перцем на зиму.
Написать комментарий
(1)