Nässelsoppa - шведский суп из крапивы
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Nässelsoppa - шведский суп из крапивы потрясающе вкусный, ароматный и насыщенный. Крапивный суп готовится в мультиварке, что значительно упрощает процесс готовки. Блюдо из крапивы витаминное и очень полезное.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
вода
вода
2.5
л
крапива
крапива
1
пучок
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
7
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
Как приготовить
1

Для начала нужно сварить бульон, поэтому заливаем воду в чашу мультиварки, кладём куриные голени, лаврушку, соль и перец. Варим бульон в режиме "варка" 35 минут.
2

Тем временем отвариваем яйца в закипевший воде 10 минут и остужаем.
3

Очищаем овощи (картошку, лук, морковку) и нарезаем кубиками.
4

Свежую крапиву нужно ошпарить. Затем нарезаем некрупно крапиву, но и не очень мелко.
5

Из готового бульона вынимаем голени, снимаем мясо с косточек, измельчаем и кладем обратно в бульон.
6

Затем в бульон кладём пучок нарезанной крапивы.
7

Следом кладём в бульон нарезанные овощи.
8

Варим крапивный суп в мультиварке 30 минут в режиме "варка". Подаём к столу в горячем виде со сметанкой и варёными яйцами. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
