Начинка для блинов из яблок с сахаром и корицей
Фото блюда
Нравится?
Масленичная неделя продолжается, печем блинчики! Сегодня фаршированные блины. В качестве начинки будут яблоки, слегка обжаренные на сливочном масле с сахаром. Блины с начинкой из яблок с сахаром и корицей придутся по вкусу сладкоежкам. Начинка для блинов из яблок с сахаром и корицей сладкая и ароматная, благодаря корице. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
блины готовые
блины готовые
5
шт
яблоки
яблоки
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2:
На сковороду положите сливочное масло (1 ч.л.) и всыпьте сахар.
Шаг 3:
Растопите масло и сахар, помешивая, проварите сироп пару минут.
Шаг 4:
Положите в сковороду нарезанные яблоки.
Шаг 5:
На среднем огне, помешивая, обжаривайте яблоки 8-10 минут до мягкости. Снимите сковороду с огня и посыпьте яблоки молотой корицей. Перемешайте и охладите яблочную начинку.
Шаг 6:
На блин положите яблочную начинку.
Шаг 7:
Сверните блин конвертом или рулетиком.
Шаг 8:
Подготовьте все блины.
Шаг 9:
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10:
Посыпьте теплые блины сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)