Неострая солянка на мясном бульоне
Фото блюда
Нравится?
Принято считать, что солянка - это блюдо, для приготовления которого должны использоваться острые приправы. Однако не всем по душе слишком пряная или острая еда. Неострая солянка на мясном бульоне по данному рецепту приготовлена без использования жгучих пряностей и приправ, но результат вас удивит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
вода
вода
2.5
л
свинина
свинина
200
г
сервелат варено-копченый
сервелат варено-копченый
150
г
сосиски
сосиски
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
4
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
1
банка
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
Для подачи
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
лимоны
лимоны
1
шт
сметана
сметана
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить необходимое количество воды и поместить туда промытое мясо.
Шаг 2:
После закипания снять пенку и добавить в кастрюлю одну очищенную цельную луковицу. Варить бульон 40 минут на медленном огне. После этого добавить лавровые листы и перец горошком и варить еще 10 минут. Из готового бульона вынуть продукты и при необходимости бульон процедить.
Шаг 3:
Пока варится бульон, нарезать другие ингредиенты: лук - четвертинками, огурцы и сервелат - соломкой, сосиски - полукольцами.
Шаг 4:
На разогретую сковороду без масла выложить огурцы, залить двумя поварешками готовящегося бульона и тушить около 5 минут на слабом огне.
Шаг 5:
Отдельно на сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить лук. Обжаривать лук несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6:
Добавить к луку томатный кетчуп и обжаривать еще пару минут.
Шаг 7:
После того, как бульон будет готов, выложить в него огурцы, лук, колбасу и сосиски. Мясо также разобрать на волокна или порезать соломкой и вернуть в бульон. Варить на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 8:
Следом в суп добавить цельные маслины без косточек и 100 мл. рассола от них. Варить еще пару минут. При необходимости добавить немного соли.
Шаг 9:
Подавать солянку со сметаной, петрушкой и лимоном. Приятного аппетита!
У 9002 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Как приготовить идеально ровные сырники на сковороде.
Написать комментарий
(0)