Печёночные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Зачастую отбивные делают из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта. Предлагаю использовать печёнку из свиной печени для битков. Очень важный момент - это отбивание, если хорошо отбить, то биточки будут мягкими. Блюдо очень вкусное, нежное и ароматное. Кушать вкусно с гречкой или пюрешкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
70
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца, чуть подсолив, взбиваем вилочкой.
Шаг 2:
Свиную печёнку нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 3:
Накрываем печёнку пакетом и хорошенько отбиваем каждую пластину молотком.
Шаг 4:
Посыпаем солью, перцем, паприкой каждый кусочек печени.
Шаг 5:
Обваливаем печёнку сначала в муке, а после в яйце.
Шаг 6:
На разогретой сковородке на масле жарим отбивные 4 минуты на среднем огне.
Шаг 7:
Переворачиваем печёночные отбивные и жарим ещё 3 минуты под крышкой.
Шаг 8:
Отбивные из свиной печёнки в кляре готовы, зовём домочадцев и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.
Написать комментарий
(2)