Печёночные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Зачастую отбивные делают из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта. Предлагаю использовать печёнку из свиной печени для битков. Очень важный момент - это отбивание, если хорошо отбить, то биточки будут мягкими. Блюдо очень вкусное, нежное и ароматное. Кушать вкусно с гречкой или пюрешкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
70
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Яйца, чуть подсолив, взбиваем вилочкой.
2

Свиную печёнку нарезаем тонкими пластинами.
3

Накрываем печёнку пакетом и хорошенько отбиваем каждую пластину молотком.
4

Посыпаем солью, перцем, паприкой каждый кусочек печени.
5

Обваливаем печёнку сначала в муке, а после в яйце.
6

На разогретой сковородке на масле жарим отбивные 4 минуты на среднем огне.
7

Переворачиваем печёночные отбивные и жарим ещё 3 минуты под крышкой.
8

Отбивные из свиной печёнки в кляре готовы, зовём домочадцев и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом и корицей на молоке.
