По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежная кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму

(0)
21.07.2019 11:13 1 тыс 0

Фото блюда

Нежная кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму
1
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Нежная кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму, готовится конечно очень долго, но это того стоит, потому, что зимой такая икра очень быстро исчезает с полок домашнего погреба. Для того, чтобы икра имела правильную консистенцию, измельченные кабачки нужно очень долго варить, до густого состояния, пока из них не выпарится вся лишняя жидкость. Готовая икра получается очень вкусной и нежной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кабачки кабачки
15 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
0.5 стакан
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
по вкусу
паста томатная паста томатная
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Нежная кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки хорошо моем, очищаем от грубой кожуры, вырезаем семечки и нарезаем на удобные для измельчения в мясорубке кусочки.
Нежная кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемалываем их на электро мясорубке.
Нежная кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим на плиту и варим примерно 1,5 часа, периодически помешивая, пока из них не выпарится вся жидкость.
Нежная кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 1,5 часа измельчаем репчатый лук, обжариваем его слегка на подсолнечном масле и добавляем томатную пасту.
Нежная кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем лавровый лист.
Нежная кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую заправку отправляем в кабачки, все по вкусу солим и тушим еще 10 минут.
Нежная кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем закатываем в стерилизованные банки.
Нежная кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Жаркое из свинины с кукурузой, баклажанами и кабачками, который приготовил автор.