Нежная кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Нежная кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму, готовится конечно очень долго, но это того стоит, потому, что зимой такая икра очень быстро исчезает с полок домашнего погреба. Для того, чтобы икра имела правильную консистенцию, измельченные кабачки нужно очень долго варить, до густого состояния, пока из них не выпарится вся лишняя жидкость. Готовая икра получается очень вкусной и нежной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
15
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки хорошо моем, очищаем от грубой кожуры, вырезаем семечки и нарезаем на удобные для измельчения в мясорубке кусочки.
Шаг 2:
Перемалываем их на электро мясорубке.
Шаг 3:
Ставим на плиту и варим примерно 1,5 часа, периодически помешивая, пока из них не выпарится вся жидкость.
Шаг 4:
Через 1,5 часа измельчаем репчатый лук, обжариваем его слегка на подсолнечном масле и добавляем томатную пасту.
Шаг 5:
Добавляем лавровый лист.
Шаг 6:
Готовую заправку отправляем в кабачки, все по вкусу солим и тушим еще 10 минут.
Шаг 7:
Затем закатываем в стерилизованные банки.
Шаг 8:
Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом .
Написать комментарий
(0)