Кабачковая икра с томатной пастой, майонезом и уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Раньше, в моем детстве и юности, вкусную кабачковую икру можно было купить в любом магазине. И икра всегда была вкусная. Сейчас купить вкусную кабачковую икру большая удача. Кабачковая икра с томатной пастой, майонезом и уксусом на зиму приготовленная по этому рецепту очень похожа на икру из детства))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ст.л.
майонез
майонез
100
г
паста томатная
паста томатная
100
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очистите от семян и произвольно нарежьте. Добавьте соль и перемешайте. Оставьте кабачки на столе на 15-20 минут, чтобы кабачки дали сок.
Шаг 2:
Слейте с кабачков сок и добавьте лук, нарезанный средними кусочками.
Шаг 3:
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Шаг 4:
Затем снимите крышку и помешивая проварите до мягкости кабачков.
Шаг 5:
Добавьте майонез, томатную пасту и перец. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6:
Кабачки пюрируйте.
Шаг 7:
Добавьте уксус, икру хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 8:
Икру разложите по чистым и сухим банкам. Банки герметично закройте и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 9:
У меня получилось 3 банки икры по 0.5 литра и чашечка что бы снять пробу получившейся икры.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)