Овощная икра на зиму
Фото блюда
Нравится?
Овощная икра на зиму – прекрасная заготовка. Специи в икре используются совсем немного, чтобы не забивать вкус овощей. Вместо кабачков можно использовать баклажаны, цуккини или патиссоны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
20
мл
соль
соль
1.5
ч.л.
уксус
уксус
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки помоем и нарежем крупным кубиком.
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем и добавляем к кабачкам.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем на четвертинки и добавляем в емкость к овощам.
Шаг 4:
Морковь нарезаем кружочками, добавляем к овощам.
Шаг 5:
Ставим овощи на огонь и варим до мягкости 20 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Когда овощи остынут перекладываем их в чашу блендера и перебиваем в пюре.
Шаг 7:
Добавляем растительное масло и уксус и тщательно перемешиваем. Икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)