Нежные котлетки тушёные с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рассмотреть мой любимый рецепт нежных котлеток тушеных с луком на сковороде. Такие котлеты – это отличное решение для дополнения любимого гарнира на обед или ужин. По этому рецепту котлеты получаются очень мягкими, сочными и ароматными. У меня от них не отказывается даже мой самый главный малоежка. Так что, если у вас в доме есть такой малоежка, которому очень сложно угодить, попробуйте приготовить ему такие котлетки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш куриный
фарш куриный
600
г
батон
батон
0.3
шт
молоко
молоко
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
зелень сушеная
зелень сушеная
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску выкладываем свежий куриный фарш. Добавляем к нему размоченный в молоке батон (мякиш), тертый на тёрке репчатый лук, зелень сушёную или свежую, яйцо куриное, соль и перец.
Шаг 2:
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.
Шаг 3:
Из фарша, мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Шаг 4:
В сковороду наливаем немного масла и хорошо разогреваем ее. Выкладываем котлетки и обжариваем их с обеих сторон под крышкой.
Шаг 5:
Обжаренные котлетки складываем в небольшую кастрюльку.
Шаг 6:
На этом же масле обжариваем измельченный ножом репчатый лук.
Шаг 7:
Заливаем поджаркой из лука котлеты, добавляем немного воды и тушим в течение 15 минут. По готовности дать котлеткам немного настояться и можно подавать на стол к любимым гарниром.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки с картошкой жареные на сковороде.
Написать комментарий
(0)