Нежные котлеты из фарша индейки и картофеля на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нежные котлеты из фарша индейки и картофеля на сковороде получаются нежные, сочные и очень вкусные. Во время приготовления этого блюда квартира наполняется восхитительным и аппетитным ароматом. Добавление кавказских пряностей, придают котлеткам особую пикантность. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш индейки
фарш индейки
1300
г
картофель
картофель
3
шт
хлеб белый
хлеб белый
6
ломтик
вода
вода
150
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
уцхо-сунели
уцхо-сунели
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.33
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выкладываем фарш в миску и к нему добавляем размоченный в воде и отжатый белый хлеб.
Шаг 2:
На мелкой тёрке натираем очищенный сырой картофель.
Шаг 3:
К фаршу добавляем картофель, измельчённый репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4:
Добавляем соль, уцхо-сунели, хмели-сунели, приправу, черный перец.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем фарш, отбивая его.
Шаг 6:
Формируем котлетки. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне примерно 7-10 минут.
Шаг 7:
Переворачиваем котлеты и обжариваем их так же с другой стороны.
Шаг 8:
Наши замечательные котлетки готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли.
Написать комментарий
(0)