По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему

(0)
06.08.2020 20:48 833 0

Фото блюда

Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему
2
Нравится?
40 мин
8 порций

Потрясающий рецепт супчика из шампиньонов и свежей зелени. Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему очень прост в приготовлении, не оставит вас равнодушным, так как попробовав его один раз, просто невозможно оторваться. Получается лучше чем в ресторане. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
350 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
500 мл
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
вода горячая вода горячая
1 л
лук белый лук белый
1 шт
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
мука мука
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты, для начала нам понадобится лук, шампиньоны, сливки от 10 до 20%, у меня 20% для соусов.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим на большой огонь кипятиться 1 литр воды.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Режем лук полукольцами.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем шампиньоны.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем лук 10 минут до золотистого цвета, на большом огне.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя 10 минут, когда лук стал слегка золотистый, добавляем к нему нарезанные шампиньоны.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем шампиньоны примерно 15-20 минут, пока они не уменьшатся в размере, и из них не уйдёт вся вода.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда наша вода закипела добавляем в неё сливки, перемешиваем, убавляем огонь на минимум. И начинаем готовить смесь для затяжки нашего супчика, чтобы он был именно крем-супом.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Растапливаем 50 грамм сливочного масла в микроволновке. Примерно 30 секунд.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем 2 столовые ложки муки в сливочное масло.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 11

Шаг 11:

И хорошо перемешиваем ложкой 1 минуту, до однородной консистенции.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 12

Шаг 12:

Тем временем наши грибы уменьшились в размере и из них ушла вся вода, можно снимать их с огня.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем в нашу кастрюлю со сливками, грибы с луком и смесь для затяжки из муки и масла.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 14

Шаг 14:

Перчим, солим по вкусу. И начинаем блендерить наш суп, до полного измельчения грибов и лука, на большой скорости. Это примерно 10 минут.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 15

Шаг 15:

Спустя 10 минут наш супчик выглядит так. Делаем большой огонь, доводим до кипения, после этого убавляем огонь на середину. И варим наш суп еще 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Нежный крем-суп из шампиньонов по-домашнему - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовый супчик наливаем и добавляем свежую зелень, у меня петрушка, но с ним отлично сочетается и укроп, и кинза. Супчик получается пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм