Нежный медовый торт с заварным кремом
Фото блюда
![Нежный медовый торт с заварным кремом Нежный медовый торт с заварным кремом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/dcdb158b0b9.jpg)
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым, проверенным рецептом нежного медового торта с заварным кремом. Торт получается большой, сладкий, нежный и очень вкусный. На праздничном столе такой торт займет достойное место и гости обязательно оценят на ура его. Всем рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
12
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
480
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сахар
сахар
100
г
мед
мед
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
Крем
молоко
молоко
1150
мл
сахар
сахар
180
г
ванилин
ванилин
1
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
120
г
Пошаговое приготовление
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 1 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdc190359f.jpg)
Шаг 1:
Приготовим коржи. Яйца взбить с сахарным песком.
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 2 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdc33e0d1a.jpg)
Шаг 2:
Добавить мёд, сливочное масло и не гашеную соду. Перемешиваем.
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 3 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdc5e9400a.jpg)
Шаг 3:
Поставим смесь на водяную баню. Нужно следить, чтобы кипящая вода в нижней кастрюле не касалась дна миски со смесью. На умеренном огне помешивать, пока масса не станет пышной и увеличится вдвое.
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 4 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdc934b328.jpg)
Шаг 4:
Всыпать 150 г муки, размешать. Остужаем смесь до теплого состояния.
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 5 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdca2d08b9.jpg)
Шаг 5:
В теплую смесь вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 6 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdcb4ae0da.jpg)
Шаг 6:
Разделим тесто на десять частей. Скатаем колобки.
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 7 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdcc7c6f5c.jpg)
Шаг 7:
Каждую часть теста раскатать очень тонко. Вырезаем круг диаметром 23 см. Обрезки отложить в сторону, из них испечем ещё один корж для крошки (посыпки торта).
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 8 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdcfa17a80.jpg)
Шаг 8:
Противень застелить пекарской бумагой, присыпать немного мукой. Выложить корж. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекаем коржи по 3 минуты при 180 градусах.
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 9 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdd2f697d2.jpg)
Шаг 9:
Теперь приготовим крем.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 10 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdd4011d80.jpg)
Шаг 10:
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, ставим на огонь закипать. Половину горячего молока вливаем к яичной смеси, хорошо размешиваем, а затем выливаем обратно всё к молоку.
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 11 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdd5464614.jpg)
Шаг 11:
Варим на маленьком огне, помешивая, пока крем не начнёт булькать и масса должна стать однородной и гладкой, без комочков. Снимаем крем с огня, остужаем.
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 12 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdd6b6ac5d.jpg)
Шаг 12:
Соберём наш торт.
На тарелку положить 1-й корж, смазать его 3 ст л крема.
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 13 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdd7a27c30.jpg)
Шаг 13:
Сверху кладем 2-й корж и снова слой крема. Таким образом мы собираем весь торт.
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 14 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdd90c2ee9.jpg)
Шаг 14:
Оставшимся кремом необходимо смазать бока и верх торта.
![Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 15 Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/60/dcdda0c1164.jpg)
Шаг 15:
Корж из обрезков поломать на кусочки и измельчить в мелкую крошку в чаше блендера. Посыпать весь торт крошкой. Даем торту постоять ночь в холодильнике. И можно угощаться.
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Винегрет без капусты с консервированным горошком и зеленью.
![](/images/comment-o.png)