По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный медовый торт с заварным кремом

(0)
02.07.2021 21:00 3 тыс 2

Фото блюда

Нежный медовый торт с заварным кремом
7
Нравится?
1 ч 10 мин
12 порций

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым, проверенным рецептом нежного медового торта с заварным кремом. Торт получается большой, сладкий, нежный и очень вкусный. На праздничном столе такой торт займет достойное место и гости обязательно оценят на ура его. Всем рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
480 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
80 г
сахар сахар
100 г
мед мед
3 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
Крем
молоко молоко
1150 мл
сахар сахар
180 г
ванилин ванилин
1 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
4 шт
мука пшеничная мука пшеничная
120 г

Пошаговое приготовление

Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим коржи. Яйца взбить с сахарным песком.
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить мёд, сливочное масло и не гашеную соду. Перемешиваем.
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставим смесь на водяную баню. Нужно следить, чтобы кипящая вода в нижней кастрюле не касалась дна миски со смесью. На умеренном огне помешивать, пока масса не станет пышной и увеличится вдвое.
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпать 150 г муки, размешать. Остужаем смесь до теплого состояния.
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

В теплую смесь вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделим тесто на десять частей. Скатаем колобки.
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждую часть теста раскатать очень тонко. Вырезаем круг диаметром 23 см. Обрезки отложить в сторону, из них испечем ещё один корж для крошки (посыпки торта).
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень застелить пекарской бумагой, присыпать немного мукой. Выложить корж. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекаем коржи по 3 минуты при 180 градусах.
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь приготовим крем. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, ставим на огонь закипать. Половину горячего молока вливаем к яичной смеси, хорошо размешиваем, а затем выливаем обратно всё к молоку.
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Варим на маленьком огне, помешивая, пока крем не начнёт булькать и масса должна стать однородной и гладкой, без комочков. Снимаем крем с огня, остужаем.
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Соберём наш торт. На тарелку положить 1-й корж, смазать его 3 ст л крема.
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Сверху кладем 2-й корж и снова слой крема. Таким образом мы собираем весь торт.
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Оставшимся кремом необходимо смазать бока и верх торта.
Нежный медовый торт с заварным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Корж из обрезков поломать на кусочки и измельчить в мелкую крошку в чаше блендера. Посыпать весь торт крошкой. Даем торту постоять ночь в холодильнике. И можно угощаться.
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с консервированным горошком, луком и майонезом, который приготовил автор.