Нежный медовый торт с заварным кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым, проверенным рецептом нежного медового торта с заварным кремом. Торт получается большой, сладкий, нежный и очень вкусный. На праздничном столе такой торт займет достойное место и гости обязательно оценят на ура его. Всем рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
480
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сахар
сахар
100
г
мед
мед
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
Крем
молоко
молоко
1150
мл
сахар
сахар
180
г
ванилин
ванилин
1
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
120
г
Как приготовить
1

Приготовим коржи. Яйца взбить с сахарным песком.
2

Добавить мёд, сливочное масло и не гашеную соду. Перемешиваем.
3

Поставим смесь на водяную баню. Нужно следить, чтобы кипящая вода в нижней кастрюле не касалась дна миски со смесью. На умеренном огне помешивать, пока масса не станет пышной и увеличится вдвое.
4

Всыпать 150 г муки, размешать. Остужаем смесь до теплого состояния.
5

В теплую смесь вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
6

Разделим тесто на десять частей. Скатаем колобки.
7

Каждую часть теста раскатать очень тонко. Вырезаем круг диаметром 23 см. Обрезки отложить в сторону, из них испечем ещё один корж для крошки (посыпки торта).
8

Противень застелить пекарской бумагой, присыпать немного мукой. Выложить корж. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекаем коржи по 3 минуты при 180 градусах.
9

Теперь приготовим крем.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
10

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, ставим на огонь закипать. Половину горячего молока вливаем к яичной смеси, хорошо размешиваем, а затем выливаем обратно всё к молоку.
11

Варим на маленьком огне, помешивая, пока крем не начнёт булькать и масса должна стать однородной и гладкой, без комочков. Снимаем крем с огня, остужаем.
12

Соберём наш торт.
На тарелку положить 1-й корж, смазать его 3 ст л крема.
13

Сверху кладем 2-й корж и снова слой крема. Таким образом мы собираем весь торт.
14

Оставшимся кремом необходимо смазать бока и верх торта.
15

Корж из обрезков поломать на кусочки и измельчить в мелкую крошку в чаше блендера. Посыпать весь торт крошкой. Даем торту постоять ночь в холодильнике. И можно угощаться.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Бисквитный рулет с яблочной начинкой в домашних условиях.
