Нежный тушеный кролик
Фото блюда
Нравится?
Тушеный кролик – это отличный вариант для питательного обеда или ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, вкусным и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тушка кролика
тушка кролика
500
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
укроп сушеный
укроп сушеный
2
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушку кролика порубать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Добавляем соль, перец по вкусу, укроп, лавровый лист.
Шаг 3:
Слегка сбрызгиваем лимонным соком. По желанию можно добавить сметану или йогурт.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем и даем немного настояться. В это время разогреваем сковороду и растапливаем масло.
Шаг 5:
На хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем его до золотистости с обеих сторон и добавляем лук.
Шаг 6:
После перекладываем мясо в кастрюлю, добавляем немного воды и оставляем тушиться на медленном огне в течение часа (до готовности).
Шаг 7:
Подавать можно с овощами, гречкой и другими кашами. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с колбасой и зелёным луком.
Написать комментарий
(0)