По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный тушеный кролик

(1)
25.08.2018 17:18 1 тыс 0

Фото блюда

Нежный тушеный кролик
3
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Тушеный кролик – это отличный вариант для питательного обеда или ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, вкусным и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
тушка кролика тушка кролика
500 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
сок лимонный сок лимонный
по вкусу
укроп сушеный укроп сушеный
2 щепотка
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Нежный тушеный кролик - фото шаг 1

Шаг 1:

Тушку кролика порубать на небольшие кусочки.
Нежный тушеный кролик - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем соль, перец по вкусу, укроп, лавровый лист.
Нежный тушеный кролик - фото шаг 3

Шаг 3:

Слегка сбрызгиваем лимонным соком. По желанию можно добавить сметану или йогурт.
Нежный тушеный кролик - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо перемешиваем и даем немного настояться. В это время разогреваем сковороду и растапливаем масло.
Нежный тушеный кролик - фото шаг 5

Шаг 5:

На хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем его до золотистости с обеих сторон и добавляем лук.
Нежный тушеный кролик - фото шаг 6

Шаг 6:

После перекладываем мясо в кастрюлю, добавляем немного воды и оставляем тушиться на медленном огне в течение часа (до готовности).
Нежный тушеный кролик - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать можно с овощами, гречкой и другими кашами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с колбасой и зелёным луком.