По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Огурцы и помидоры в сладком рассоле на зиму

(1)
06.08.2020 19:19 2 тыс 0

Фото блюда

Огурцы и помидоры в сладком рассоле на зиму
2
Нравится?
2 ч
1 порция

Многие из нас делают заготовочки! Поэтому предлагаю вам приготовить огурцы и помидоры в сладком рассоле на зиму. Огурчики получаются хрустящие, помидорки сладкие! Рассол очень вкусный и ароматный! При желании сахара можно положить еще чуть больше. Количество продуктов указываю на 1,5 литровую баночку, а количество соли и сахара на 2 литра рассола. Рассола всегда делаю чуть больше, с запасом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
4 шт
огурцы огурцы
7 шт
укроп зонтик укроп зонтик
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
сахар сахар
4 ст.л.
вода вода
2 л
соль крупного помола соль крупного помола
2 ст.л.
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Огурцы и помидоры в сладком рассоле на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь нам нужно приготовить все продукты. Всё очень тщательно моем! Если вы берете огурцы в соленье с грядки, то можно закручивать сразу, если огурцы немного пролежали нужно замочить в воде, хотя бы на 2 часа.
Огурцы и помидоры в сладком рассоле на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

У помидор делаем 2-4 прокола зубочисткой возле ножки, для того, чтобы шкурка во время обдачи кипятком не лопнула. Баночки и крышки тщательно моем, стерилизуем.
Огурцы и помидоры в сладком рассоле на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В стерилизованные баночки укладываем зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек.
Огурцы и помидоры в сладком рассоле на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Дальше плотно укладываем помидоры и огурцы.
Огурцы и помидоры в сладком рассоле на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Кипятим в кастрюле воду и заливаем баночки до самого верха. Даём немного постоять, около 20 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и снова кипятим. Повторяем процедуру во второй раз. После того как баночки немного остыли во второй раз, мы снова сливаем воду в кастрюлю и ставим кипятить. Теперь мы будем делать из неё рассол. Ещё раз напоминаю: количество соли и сахара указываю на 2 литра рассола. Итак: добавляем 2 ст.л соли (без горки), крупного помола, 4 ст.л сахара с горкой. Ждём пока закипит. Заливаем баночки в третий и последний раз! Добавляем уксус, по 1 чайной ложки, в каждую 1,5 литровую баночку. Закатываем.
Огурцы и помидоры в сладком рассоле на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим банки дном вверх, укутываем одеялом и даём настояться около суток. Хранить можно как в подвале, так и в холодильнике. Стоят очень хорошо, не взрываются! Порадуют вас зимой отличным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Куриная печень с луком на сковороде, который приготовил автор.