Огурцы и помидоры в сладком рассоле на зиму
Фото блюда
Нравится?
Многие из нас делают заготовочки! Поэтому предлагаю вам приготовить огурцы и помидоры в сладком рассоле на зиму. Огурчики получаются хрустящие, помидорки сладкие! Рассол очень вкусный и ароматный! При желании сахара можно положить еще чуть больше. Количество продуктов указываю на 1,5 литровую баночку, а количество соли и сахара на 2 литра рассола. Рассола всегда делаю чуть больше, с запасом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
4
шт
огурцы
огурцы
7
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
вода
вода
2
л
соль крупного помола
соль крупного помола
2
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь нам нужно приготовить все продукты. Всё очень тщательно моем! Если вы берете огурцы в соленье с грядки, то можно закручивать сразу, если огурцы немного пролежали нужно замочить в воде, хотя бы на 2 часа.
Шаг 2:
У помидор делаем 2-4 прокола зубочисткой возле ножки, для того, чтобы шкурка во время обдачи кипятком не лопнула. Баночки и крышки тщательно моем, стерилизуем.
Шаг 3:
В стерилизованные баночки укладываем зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек.
Шаг 4:
Дальше плотно укладываем помидоры и огурцы.
Шаг 5:
Кипятим в кастрюле воду и заливаем баночки до самого верха. Даём немного постоять, около 20 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и снова кипятим. Повторяем процедуру во второй раз. После того как баночки немного остыли во второй раз, мы снова сливаем воду в кастрюлю и ставим кипятить. Теперь мы будем делать из неё рассол. Ещё раз напоминаю: количество соли и сахара указываю на 2 литра рассола. Итак: добавляем 2 ст.л соли (без горки), крупного помола, 4 ст.л сахара с горкой. Ждём пока закипит. Заливаем баночки в третий и последний раз! Добавляем уксус, по 1 чайной ложки, в каждую 1,5 литровую баночку. Закатываем.
Шаг 6:
Ставим банки дном вверх, укутываем одеялом и даём настояться около суток. Хранить можно как в подвале, так и в холодильнике. Стоят очень хорошо, не взрываются! Порадуют вас зимой отличным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Нежная пицца с вареной колбасой из готового теста.
Написать комментарий
(0)