По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму

(0)
02.08.2024 15:55 532 0

Фото блюда

Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму
4
Нравится?
1 ч 30 мин
2 порции

Из переросших, крупных и некрасивых огурцов получается очень вкусное, сочное и привлекательное внешне блюдо. Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму можно использовать для приготовления хот догов, можно добавить закуску к вареной картошке или мясу, можно приготовить с этой закуской обычный бутерброд. Релиш из огурцов можно добавить в мясной соус или в салат. Релиш получается в меру сладкий, с легкой кислинкой, легкий и очень вкусный. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
огурцы огурцы
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
3 шт
соль соль
2 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
0.5 стакан
сахар сахар
2 ст.л.
горчица дижонская горчица дижонская
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурцы и морковь натрите на крупной терке.
Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите к овощам.
Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Овощи посолите.
Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Овощи перемешайте и оставьте на столе на 30 минут.
Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите овощи в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Налейте в казан яблочный уксус. У меня уксус домашний.
Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте в казан сахар и горчицу.
Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Доведите маринад до кипения.
Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложите в казан овощи, перемешайте и доведите до кипения. Варите релиш на среднем огне, помешивая 25-30 минут, под крышкой.
Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый релиш слегка пюрируйте блендером.
Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Выложите релиш в банки и прикройте крышами.
Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Установите банки с релишем в кастрюлю с кипятком. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Релиш из переросших огурцов, моркови и лука с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 14

Шаг 14:

Банки герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 1930 рецептов. Посмотрите так же: Вареная картошка с жареным салом и луком по-деревенски.