Огуречная сальса – летняя салат-закуска
Фото блюда
Нравится?
Для любителей быстрых овощных салатов есть новый рецепт, который отлично подходит для жарких летних дней. Огуречная сальса – летняя салат-закуска готовится за считанные минуты и просто. Салат получается сочный, очень душистый, легкий, освежающий и полезный. Перед подачей его можно дополнительно охладить. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы свежие
огурцы свежие
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец чили красный
перец чили красный
1
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
мята
мята
1
ст.л.
базилик свежий
базилик свежий
1
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
ст.л.
мелисса
мелисса
1
ветка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Лук почистим, промоем и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Добавим в салат мяту, зеленый базилик. Зелень можно мелко нарезать.
Шаг 4:
У перца чили убираем семена и тонко нарежем перец. Добавляем в салат перец по вкусу.
Шаг 5:
Кинзу и мелиссу мелко нарежем.
Шаг 6:
Добавим в салат масло и соль.
Шаг 7:
Заправим салат лимонным соком. Можно заправить салат соком лайма.
Шаг 8:
Перемешиваем салат.
Шаг 9:
Готово.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)