Салат из кускуса с болгарскими перцами, огурцами и петрушкой Табуле
Фото блюда
Нравится?
В сезон свежих овощей как ни приготовить этот замечательный вкусный салат "Табуле"? Обычно, для "Табуле" используется булгур, но и с кускусом салат получится ничуть не хуже, а даже нежнее. Для салата можно взять помидоры, огурцы, перец и много свежей зелени: петрушку, рукколу, кинзу, мяту. Салат из кускуса с болгарскими перцами, огурцами и петрушкой "Табуле" разнообразит и украсит ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кускус
кускус
100
г
кипяток
кипяток
200
мл
огурцы
огурцы
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
5
стебель
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кускус насыпьте в мисочку.
Шаг 2:
Залейте кускус кипятком, посолите, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. За это время крупа впитает в себя всю воду, набухнет и будут готова к употреблению.
Шаг 3:
Пока кускус готовится, нарежьте тонкой соломкой болгарский перец. Предварительно удалите у перца семена и внутренние перегородки.
Шаг 4:
Огурец нарежьте тонкой соломкой. Если кожица у огурца грубая, жесткая, то лучше срежьте ее.
Шаг 5:
Через 10 минут вся вода впиталась в кускус.
Шаг 6:
Вилкой перемешайте крупу - так она быстрее остынет.
Шаг 7:
В остывший кускус положите нарезанные огурцы и болгарский перец.
Шаг 8:
Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и посыпьте черным молотым перцем, полейте лимонным соком.
Шаг 9:
Аккуратно перемешайте салат и полейте растительным маслом.
Шаг 10:
Подавайте салат Табуле из кускуса с овощами к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(0)