Окрошка на томатном соке по-кубански
Фото блюда
Нравится?
Рецепт окрошки на томатном соке по-кубански передала мне моя прабабушка, которая жила на Кубани. Этот вариант приготовления окрошки придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит классическую окрошку на квасе или кефире, но обожает томатный сок. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель вареный
картофель вареный
8
шт
грудки куриные вареные
грудки куриные вареные
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
огурцы
огурцы
4
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
10
г
сок томатный
сок томатный
1.5
л
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварной картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Мелко нарезаем репчатый лук и отварные куриные яйца.
Шаг 4:
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в кастрюлю. Добавляем к ним измельчённый укроп и нарезанную отварную куриную грудку.
Шаг 5:
Солим, перчим и заливаем томатным соком.
Шаг 6:
Наша оригинальная окрошка готова. Её можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке.
Написать комментарий
(0)