Окрошка с говядиной и хреном
Фото блюда

Нравится?
Холодные супы: классическая русская окрошка, свекольник, болгарский таратор, гаспачо, в жару настоящее спасение. В основном, для их приготовления используются овощи, свежая зелень, квас, кефир, минеральная вода. Попробуйте приготовить окрошку с говядиной и натертым хреном, который придаст пикантную нотку блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
говядина варёная
говядина варёная
300
г
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
квас
квас
по вкусу
картофель вареный
картофель вареный
6
шт
майонез
майонез
по вкусу
хрен
хрен
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Заранее отварите кусок нежирной говядины. Охладите его и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2:
Корешок хрена вымойте. очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3:
Вымойте зеленый лук, укроп. Нарежьте зелень.

Шаг 4:
Заранее отварите картофель в кожуре, охладите и нарежьте мелким кубиком, как и мясо.

Шаг 5:
Вареные яйца мелко нарежьте.

Шаг 6:
Огурцы натрите на крупной терке. Если огурцы крупные, то лучше срежьте с них кожуру.

Шаг 7:
Сложите в салатник нарезанные продукты, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Шаг 8:
Положите порцию окрошки, добавьте натертый хрен и зелень по вкусу. Влейте холодный квас и добавьте майонез или сметану. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с кабачками на сковороде.
