Окрошка с варёной колбасой на квасе
Фото блюда
Нравится?
Легкие прохладные супы очень выручают летом, когда хочется свежести и лёгкости. Существует много вариантов приготовления окрошки, но я предлагаю приготовить окрошку с варёной колбасой на квасе, она моментально исчезает со стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
квас
квас
1.5
л
майонез
майонез
100
г
картофель вареный
картофель вареный
6
шт
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
укроп
укроп
1
горсть
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мелкими кубиками отварные картофель и яйца.
Шаг 3:
Измельчаем кубиками колбасу и лук.
Шаг 4:
Все складываем в глубокую емкость и добавляем соль, а так же измельченный укроп и майонез. Все тщательно смешиваем.
Шаг 5:
Раскалываем по тарелочкам и заливаем нужным количеством кваса. При желании можно сразу налить жидкость в общую массу окрошки, но мне нравится подавать это блюдо с газированным квасом. Попробуйте. Очень вкусно!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Нежная подлива из куриного филе.
Написать комментарий
(0)