По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет на молоке с луком и ветчиной

(0)
29.01.2022 16:05 956 8

Фото блюда

Омлет на молоке с луком и ветчиной
6
Нравится?
30 мин
3 порции

Предлагаю вам рецепт очень аппетитного, нежного и сочного омлета на молоке с луком и ветчиной. Такой омлет отлично подойдёт на завтрак, так как получается сытным и до обеда вы точно не проголодаетесь. На гарнир к нему можно подать свежие овощи или просто украсить зеленью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
молоко молоко
300 мл
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
ветчина ветчина
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Омлет на молоке с луком и ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем адыгейскую соль и перемешиваем венчиком. Вместо адыгейской соли можно использовать обычную или "вкусную соль".
Омлет на молоке с луком и ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Во взбитые яйца вливаем молоко и ещё раз тщательно взбиваем венчиком, до получения однородной массы.
Омлет на молоке с луком и ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (если луковица крупная).
Омлет на молоке с луком и ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Ветчину режем на кубики среднего размера.
Омлет на молоке с луком и ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5:

В разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, помешивая, минуты 2-3, пока лук не станет полупрозрачным.
Омлет на молоке с луком и ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем кубики ветчины и обжариваем вместе с луком, помешивая, минут 5, пока на ветчине не образуется лёгкая румяная корочка.
Омлет на молоке с луком и ветчиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем яично-молочную смесь в сковородку с луком и ветчиной, сразу перемешиваем и доводим до кипения.
Омлет на молоке с луком и ветчиной - фото шаг 8

Шаг 8:

После закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и готовим примерно 20-30 минут. Готовый омлет должен стать более плотным, с прозрачным соком на дне сковородки.
Омлет на молоке с луком и ветчиной - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаём омлет в горячем или тёплом виде, по желанию украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм