Омлет на молоке с луком и ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень аппетитного, нежного и сочного омлета на молоке с луком и ветчиной. Такой омлет отлично подойдёт на завтрак, так как получается сытным и до обеда вы точно не проголодаетесь. На гарнир к нему можно подать свежие овощи или просто украсить зеленью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
молоко
молоко
300
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
ветчина
ветчина
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем адыгейскую соль и перемешиваем венчиком. Вместо адыгейской соли можно использовать обычную или "вкусную соль".
Шаг 2:
Во взбитые яйца вливаем молоко и ещё раз тщательно взбиваем венчиком, до получения однородной массы.
Шаг 3:
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (если луковица крупная).
Шаг 4:
Ветчину режем на кубики среднего размера.
Шаг 5:
В разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, помешивая, минуты 2-3, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 6:
Добавляем кубики ветчины и обжариваем вместе с луком, помешивая, минут 5, пока на ветчине не образуется лёгкая румяная корочка.
Шаг 7:
Вливаем яично-молочную смесь в сковородку с луком и ветчиной, сразу перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 8:
После закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и готовим примерно 20-30 минут. Готовый омлет должен стать более плотным, с прозрачным соком на дне сковородки.
Шаг 9:
Подаём омлет в горячем или тёплом виде, по желанию украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(8)