Омлет с кабачком и сыром
Фото блюда
Нравится?
Нежность... это слово первым приходит на ум, когда я пробую этот удивительно вкусный омлет. Едим его уже неделю подряд, и ведь не надоедает! Сыр здесь ингредиент необязательный, но с сыром омлет получается вкуснее и сытнее. Очень рекомендую приготовить эту нежную вкуснятину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
0.5
стакан
сыр
сыр
100
г
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты, которые нам понадобятся. Кабачок у меня достаточно крупный, поэтому я беру 3 яйца. Для маленького кабачка будет достаточно двух яиц.
Шаг 2:
Кабачок натереть на средней тёрке. Шкурку с молодых кабачков я не снимаю, достаточно хорошо помыть их и отрезать плодоножки.
Шаг 3:
Яйца разбить в миску, добавить молоко. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Затем взбиваем яйца с молоком венчиком или вилкой.
Шаг 5:
Сыр натереть на тёрке. Можно сразу добавить тёртый сыр в омлетную массу, а можно посыпать сверху. Я выбрала второй способ, хотя особой разницы во вкусе нет, пробовали по всякому.
Шаг 6:
На разогретую сковороду налить растительное масло, и обжарить кабачок 5-7 минут. Как вариант, можно жарить на сливочном масле, так будет вкуснее.
Шаг 7:
Когда кабачок обжарится, выливаем на него яйца с молоком, посыпаем омлет тёртым сыром.
Шаг 8:
Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и жарим омлет около 5 минут.
Шаг 9:
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.
Осталось украсить омлет свежей зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
У 8830 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с фасолью, сыром и помидорами.
Написать комментарий
(0)