Омлет с крапивой
Фото блюда
Нравится?
Омлет с крапивой готовится на сковороде. Для такого блюда понадобится молодая крапива. Как известно, это растение раздражает кожу, поэтому веточки нужно обдавать кипятком. Заливается крапива горячей водой примерно на пару минут. Для омлета понадобится свежее молоко. А жарить омлет можно на растительном или сливочном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
крапива
крапива
4
ветка
молоко
молоко
130
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Веточки крапивы кладем в миску, заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Шаг 2:
Яйца разбалтываем вилкой, насыпаем соль и черный молотый перец.
Шаг 3:
Наливаем молоко, хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Крапиву достаем из воды, мелко режем ножом.
Шаг 5:
Высыпаем крапиву в яичную массу, перемешиваем и разогреваем сковородку с растительным маслом.
Шаг 6:
На среднем огне жарим омлет и размешиваем ложкой, чтобы он собирался в комочки.
Шаг 7:
Омлет с крапивой подаем к столу в горячем или теплом виде. Получается полезный и сытный омлет, можно готовить на завтрак. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
Написать комментарий
(0)