По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет с крапивой

(0)
22.04.2019 18:26 1 тыс 0

Фото блюда

Омлет с крапивой
0
Нравится?
20 мин
2 порции

Омлет с крапивой готовится на сковороде. Для такого блюда понадобится молодая крапива. Как известно, это растение раздражает кожу, поэтому веточки нужно обдавать кипятком. Заливается крапива горячей водой примерно на пару минут. Для омлета понадобится свежее молоко. А жарить омлет можно на растительном или сливочном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
крапива крапива
4 ветка
молоко молоко
130 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Омлет с крапивой - фото шаг 1

Шаг 1:

Веточки крапивы кладем в миску, заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Омлет с крапивой - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца разбалтываем вилкой, насыпаем соль и черный молотый перец.
Омлет с крапивой - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем молоко, хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
Омлет с крапивой - фото шаг 4

Шаг 4:

Крапиву достаем из воды, мелко режем ножом.
Омлет с крапивой - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпаем крапиву в яичную массу, перемешиваем и разогреваем сковородку с растительным маслом.
Омлет с крапивой - фото шаг 6

Шаг 6:

На среднем огне жарим омлет и размешиваем ложкой, чтобы он собирался в комочки.
Омлет с крапивой - фото шаг 7

Шаг 7:

Омлет с крапивой подаем к столу в горячем или теплом виде. Получается полезный и сытный омлет, можно готовить на завтрак. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм