Омлет с утиным мясом и сыром
Фото блюда
Нравится?
Омлет с утиным мясом и сыром – это сытное блюдо. Его можно приготовить не только на завтрак, но и к обеду. А если в наличии есть отварная утка, то можно приготовить на сковороде питательный омлет с мясом. Можно кушать как самостоятельное блюдо, например, со свежими помидорами или кабачковой икрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
утка
утка
60
г
молоко
молоко
50
мл
сыр
сыр
50
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Утиное мясо берем без косточек и шкурки. Режем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Сырые яйца взбиваем со щепоткой соли и молоком. Для взбивания берем ручной венчик.
Шаг 3:
Сыр натираем на мелкой терке. В общую массу высыпаем сыр и черный перец. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем вареное мясо, размешиваем до однородности.
Шаг 5:
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем. В горячую сковороду наливаем омлет, накрываем крышкой.
Шаг 6:
Готовим на медленном огне 15 минут. К столу подаем омлет в теплом виде, лепешку режем на кусочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)