Острая аджика из помидоров, лука и перца с горчицей
Фото блюда
Нравится?
Острая аджика из помидоров, лука и перца с горчицей, получается очень пряная и вкусная. Прекрасно подходит к шашлыку и другим блюдам из мяса. Готовится с использованием красного жгучего перца, чеснока и хмели-сунели, которые придают основной аромат. Такую аджику можно также консервировать на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец сладкий
перец сладкий
10
шт
перец острый красный
перец острый красный
5
шт
помидоры
помидоры
3
кг
хмели-сунели
хмели-сунели
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
2
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
7
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо моем сладкий и острый перец, помидоры, очищаем лук и чеснок. Нарезаем все крупными кусочками.
Шаг 2:
Все перемалываем на электро мясорубке и ставим для закипания на плиту.
Шаг 3:
Когда аджика закипит, всыпаем сахар и соль.
Шаг 4:
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 5:
Добавляем горчицу.
Шаг 6:
Приправляем и варим аджику на среднем огне один час.
Шаг 7:
Через час аджика готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный картофель со специями и луком в фольге.
Написать комментарий
(0)