По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густая вареная острая аджика на зиму без стерилизации

(1)
02.10.2021 14:34 6 тыс 0

Фото блюда

Густая вареная острая аджика на зиму без стерилизации
9
Нравится?
1 ч 20 мин
3 порции

Густая вареная острая аджика на зиму без стерилизации порадует любителей очень острых соусов. Аджика готовится очень просто из минимума продуктов, но ее всегда можно дополнить своей любимой зеленью и пряностями. Хотя по этому рецепту она получается вкусная, сбалансированная, сочная и, кажется, тут можно совершенно ничего больше не добавлять. Такую аджику можно даже приготовить совершенно без зелени. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 кг
перец красный острый перец красный острый
700 г
чеснок чеснок
4 головка
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Густая вареная острая аджика на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Красный болгарский перец почистим от семечек и промоем.
Густая вареная острая аджика на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекручиваем перец через мясорубку с мелкой решеткой. Варим перец минут 15-20, помешиваем. Нам нужно выпарить сок, чтоб масса стала густой.
Густая вареная острая аджика на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Острый перец промоем, уберем веточки. Промоем перец. По желанию из острого перца тоже можно убрать семена.
Густая вареная острая аджика на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Прокручиваем острый перец через мясорубку. Варим аджику 10 минут.
Густая вареная острая аджика на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Прокручиваем через мясорубку промытую кинзу и очищенный чеснок. Варим еще 10 минут.
Густая вареная острая аджика на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем горячую аджику в чистые сухие баночки.
Густая вареная острая аджика на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Закрываем банки закручивающимися крышками. Банки переворачиваем и укутываем теплым на сутки.
Густая вареная острая аджика на зиму без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывшие банки убираем в место хранения. Из этого количества продуктов получается три поллитровые баночки острейшей аджики. Легких заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1826 рецептов. Посмотрите так же: Острый томатный соус Ахоржак по-армянски на зиму.