Густая вареная острая аджика на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Густая вареная острая аджика на зиму без стерилизации порадует любителей очень острых соусов. Аджика готовится очень просто из минимума продуктов, но ее всегда можно дополнить своей любимой зеленью и пряностями. Хотя по этому рецепту она получается вкусная, сбалансированная, сочная и, кажется, тут можно совершенно ничего больше не добавлять. Такую аджику можно даже приготовить совершенно без зелени. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
кг
перец красный острый
перец красный острый
700
г
чеснок
чеснок
4
головка
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красный болгарский перец почистим от семечек и промоем.
Шаг 2:
Перекручиваем перец через мясорубку с мелкой решеткой. Варим перец минут 15-20, помешиваем. Нам нужно выпарить сок, чтоб масса стала густой.
Шаг 3:
Острый перец промоем, уберем веточки. Промоем перец. По желанию из острого перца тоже можно убрать семена.
Шаг 4:
Прокручиваем острый перец через мясорубку. Варим аджику 10 минут.
Шаг 5:
Прокручиваем через мясорубку промытую кинзу и очищенный чеснок. Варим еще 10 минут.
Шаг 6:
Раскладываем горячую аджику в чистые сухие баночки.
Шаг 7:
Закрываем банки закручивающимися крышками. Банки переворачиваем и укутываем теплым на сутки.
Шаг 8:
Остывшие банки убираем в место хранения. Из этого количества продуктов получается три поллитровые баночки острейшей аджики. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.
Написать комментарий
(0)