По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свежая баклажановая икра по-крымски

(0)
02.07.2019 14:30 1 тыс 0

Фото блюда

Свежая баклажановая икра по-крымски
3
Нравится?
40 мин
1 порция

Свежая баклажановая икра по-крымски готовится очень быстро, потому что практически все овощи используются в свежем виде. Долго такую икру не хранят, поэтому готовить нужно столько, чтобы съесть её практически сразу. Она вкусна именно в свежем виде, ароматная, сочная, яркая. Прекрасное летнее легкое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
зелень зелень
0.5 пучок
соль соль
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свежая баклажановая икра по-крымски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Перец, лук и чеснок почистим.
Свежая баклажановая икра по-крымски - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны разрежем вдоль пополам. Если баклажаны крупные, то можно разрезать их еще на две части. Укладываем баклажаны на противень застеленный фольгой и отправляем его в разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 15-20-ть.
Свежая баклажановая икра по-крымски - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец нарежем тонкими полосками.
Свежая баклажановая икра по-крымски - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарежем мелко и тонко.
Свежая баклажановая икра по-крымски - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры нарежем маленькими кубиками.
Свежая баклажановая икра по-крымски - фото шаг 6

Шаг 6:

Любую любимую зелень измельчим ножом.
Свежая баклажановая икра по-крымски - фото шаг 7

Шаг 7:

Чеснок продавим через пресс.
Свежая баклажановая икра по-крымски - фото шаг 8

Шаг 8:

Запеченные баклажаны остужаем.
Свежая баклажановая икра по-крымски - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарежем баклажаны небольшими кубиками.
Свежая баклажановая икра по-крымски - фото шаг 10

Шаг 10:

Укладываем все овощи в чашку, добавляем соль по вкусу и обязательно душистое подсолнечное масло.
Свежая баклажановая икра по-крымски - фото шаг 11

Шаг 11:

Перемешиваем икру и отправляем её в холодильник на полчаса.
Свежая баклажановая икра по-крымски - фото шаг 12

Шаг 12:

Ароматная икра готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Лепешки из бездрожжевого теста с тушеной капустой на сковороде, который приготовил автор.