Свежая баклажановая икра по-крымски
Фото блюда

Нравится?
Свежая баклажановая икра по-крымски готовится очень быстро, потому что практически все овощи используются в свежем виде. Долго такую икру не хранят, поэтому готовить нужно столько, чтобы съесть её практически сразу. Она вкусна именно в свежем виде, ароматная, сочная, яркая. Прекрасное летнее легкое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень
зелень
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Перец, лук и чеснок почистим.

Шаг 2:
Баклажаны разрежем вдоль пополам. Если баклажаны крупные, то можно разрезать их еще на две части. Укладываем баклажаны на противень застеленный фольгой и отправляем его в разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 15-20-ть.

Шаг 3:
Болгарский перец нарежем тонкими полосками.

Шаг 4:
Лук нарежем мелко и тонко.

Шаг 5:
Помидоры нарежем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Любую любимую зелень измельчим ножом.

Шаг 7:
Чеснок продавим через пресс.

Шаг 8:
Запеченные баклажаны остужаем.

Шаг 9:
Нарежем баклажаны небольшими кубиками.

Шаг 10:
Укладываем все овощи в чашку, добавляем соль по вкусу и обязательно душистое подсолнечное масло.

Шаг 11:
Перемешиваем икру и отправляем её в холодильник на полчаса.

Шаг 12:
Ароматная икра готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
