Острая закуска из баклажанов с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны пользуются большой популярностью в украинской кухне. Мы тоже переняли эту традицию и с удовольствием готовим блюда из баклажанов. Сегодня я научу вас готовить острые баклажаны с помидорами. Они просто замечательно подойдут к шашлыку, птице или просто к отварной картошке. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
чеснок
чеснок
6
зубчик
перец красный жгучий
перец красный жгучий
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нарезать кружочками высотой 1 см. Посолить с двух сторон. Соли должно уйти примерно 0.25 чайной ложки.
Шаг 2:
Помидор порезать тонкими четвертинками.
Шаг 3:
Раскалить на сковороде растительное масло и выложить баклажаны. Масла не жалейте.
Шаг 4:
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Приготовим маринад. Вылить в отдельную посуду масло, в котором жарились баклажаны. Добавить уксус, измельченный в чеснокодавилке чеснок, воду комнатной температуры, 0.25 чайной ложки соли и перец красный жгучий. Все перемешать до однородного состояния.
Шаг 6:
Выложить баклажаны и помидоры в произвольном порядке в посуду.
Шаг 7:
Залить маринадом, закрыть крышкой и положить в холодильник на 12 часов, не меньше.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с зеленью и красным луком.
Написать комментарий
(0)