Закуска из баклажанов и целого болгарского перца с чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Закуска из баклажанов и целого болгарского перца с чесноком и зеленью понравится всем любителям остро-кисленьких закусок из овощей. Закуска получается сочная, ароматная, нежная и очень вкусная. Чем дольше настаиваются овощи, тем вкуснее они становятся, поэтому такую закуску можно делать в большом количестве и хранить в холодильнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
кг
баклажаны
баклажаны
3
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
сок лимонный
сок лимонный
5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, овощи обязательно обсушим, иначе при обжаривании перец будет "стрелять" сильнее обычного. Чеснок почистим. Болгарский перец для этой закуски нужен мелкий, тогда его будет удобно есть. Баклажанов можно взять больше.
Шаг 2:
Перец обжариваем с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла. Перец сильно "стреляет" при обжаривании, поэтому жарим его так, укладываем полную сковороду перчиков, сразу накрываем сковороду крышкой и обжариваем на сильном огне минуты 2-3 под крышкой. Отставляем сковороду с огня, когда перец перестанет "стрелять" открываем крышку, быстро переворачиваем перцы на другой бок, накрываем крышкой и снова ставим сковороду на огонь и обжариваем второй бок. Так готовить перец очень удобно и кухня останется чистой.
Шаг 3:
Баклажаны нарежем не очень тонкими кружочками и обжариваем их после перца, потому что перец много масла не впитывает, а баклажаны сразу впитывают все масло, доливаем масло в процессе. Обжариваем баклажаны на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Если нужно убрать лишнее масло, то баклажаны можно выложить на бумажное полотенце.
Шаг 4:
Перец выкладываем сразу в посуду, в которой овощи будут мариноваться.
Шаг 5:
Баклажаны выкладываем поверх перца.
Шаг 6:
Добавляем к овощам чеснок продавленный через пресс и измельченный укроп. Чеснок можно мелко нарезать, это по желанию.
Шаг 7:
Закуску солим, добавляем лимонный сок и убираем овощи в холодильник на несколько часов. Если лимонов нет под рукой, тогда можно заправить овощи уксусом по вкусу. Через час овощи можно аккуратно перемешаем, попробуем хватает ли соли, кислоты и добавим если чего-то не хватает. Перед подачей закуску тоже перемешиваем.
Шаг 8:
Это очень сочно и ароматно! Такой перец удобно брать за "хвостик" и съедать прямо с семечками. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)