Острые куриные бёдрышки с картофелем и овощами
Фото блюда
Нравится?
Лучшее сочетание для куриного мяса - это овощи. Овощи подходят самые разнообразные. Давайте приготовим острые куриные бёдрышки с картофелем и овощами. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
картофель
картофель
8
шт
баклажаны
баклажаны
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
20
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
перец кайенский молотый
перец кайенский молотый
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Куриные бёдрышки разрезать пополам, посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 3:
Обвалять в муке.
Шаг 4:
Обжарить с двух сторон на растительном рафинированном масле.
Шаг 5:
Картофель разрезать вдоль на круглые пластинки.
Шаг 6:
Посолить с двух сторон.
Шаг 7:
Пожарить с двух сторон на растительном рафинированном масле до румяной корочки.
Шаг 8:
Баклажан порезать кубиками, морковь порезать тонкими прямоугольными пластинками, лук порезать маленькими кусочками.
Шаг 9:
Обжарить на растительном рафинированном масле с добавлением томатной пасты до готовности. Готовность проверять по баклажанам.
Шаг 10:
Выложить на порционную тарелку бёдрышки, картофель и овощи вместе. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное из горбуши с желатином.
Написать комментарий
(1)