Острые куриные бёдрышки с картофелем и овощами
Фото блюда

Нравится?
Лучшее сочетание для куриного мяса - это овощи. Овощи подходят самые разнообразные. Давайте приготовим острые куриные бёдрышки с картофелем и овощами. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
картофель
картофель
8
шт
баклажаны
баклажаны
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
20
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
перец кайенский молотый
перец кайенский молотый
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Куриные бёдрышки разрезать пополам, посолить и поперчить с двух сторон.

Шаг 3:
Обвалять в муке.

Шаг 4:
Обжарить с двух сторон на растительном рафинированном масле.

Шаг 5:
Картофель разрезать вдоль на круглые пластинки.

Шаг 6:
Посолить с двух сторон.

Шаг 7:
Пожарить с двух сторон на растительном рафинированном масле до румяной корочки.

Шаг 8:
Баклажан порезать кубиками, морковь порезать тонкими прямоугольными пластинками, лук порезать маленькими кусочками.

Шаг 9:
Обжарить на растительном рафинированном масле с добавлением томатной пасты до готовности. Готовность проверять по баклажанам.

Шаг 10:
Выложить на порционную тарелку бёдрышки, картофель и овощи вместе. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная на банке курица в горчице и чесноке.
