По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острый болгарский перец жареный с луком и чесноком

(1)
30.08.2020 20:36 1 тыс 0

Фото блюда

Острый болгарский перец жареный с луком и чесноком
6
Нравится?
30 мин
3 порции

Острый болгарский перец жареный с луком и чесноком получается пикантным, восхитительно вкусным и ароматным. Вкус этого блюда по достоинству оценят любители болгарского перца и острых блюд. Употреблять можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перец болгарский перец болгарский
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
5 зубчик
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
перец чили молотый перец чили молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Острый болгарский перец жареный с луком и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Из болгарского перца вынимаем сердцевину. Разрезаем каждую перчину пополам.
Острый болгарский перец жареный с луком и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок и зелень - мелко измельчаем.
Острый болгарский перец жареный с луком и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем со всех сторон болгарский перец на разогретой сковороде в растительном масле 10 минут .
Острый болгарский перец жареный с луком и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем репчатый лук и обжариваем ещё 7-10 минут до мягкости лука.
Острый болгарский перец жареный с луком и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим, перчим овощи. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Острый болгарский перец жареный с луком и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем измельчённые зелень и чеснок. Выключаем плиту. Накрываем перец крышкой и даём постоять 5-10 минут. Тогда шкурка снимается очень легко.
Острый болгарский перец жареный с луком и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами, который приготовил автор.