Острый болгарский перец жареный с луком и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Острый болгарский перец жареный с луком и чесноком получается пикантным, восхитительно вкусным и ароматным. Вкус этого блюда по достоинству оценят любители болгарского перца и острых блюд. Употреблять можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
5
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
перец чили молотый
перец чили молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Из болгарского перца вынимаем сердцевину. Разрезаем каждую перчину пополам.

Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок и зелень - мелко измельчаем.

Шаг 3:
Обжариваем со всех сторон болгарский перец на разогретой сковороде в растительном масле 10 минут .

Шаг 4:
Добавляем репчатый лук и обжариваем ещё 7-10 минут до мягкости лука.

Шаг 5:
Солим, перчим овощи. Обжариваем ещё 2-3 минуты.

Шаг 6:
Добавляем измельчённые зелень и чеснок. Выключаем плиту. Накрываем перец крышкой и даём постоять 5-10 минут. Тогда шкурка снимается очень легко.

Шаг 7:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Новогодний слоеный салат Ёлочка с картофелем, кукурузой и шпротами.
