Острый томатный соус Ахоржак по-армянски на зиму
Фото блюда
Нравится?
Острый томатный соус "Ахоржак" по-армянски на зиму понравится любителям острых закусок. Такой соус можно приготовить на каждый день или заготовить на зиму. Соус готовится просто и достаточно быстро. Количество уксуса, соли и сахара, можно менять под свой вкус и вкус томатов. Если помидоры кислые, то сахар может уйти больше. Этот соус можно приготовить с добавлением ароматной зелени, кинзы, петрушки, а кто-то добавляет в соус болгарские перцы. Все варианты вкусные, все их надо попробовать, чтобы выбрать для себя лучший вариант. Такой соус хранится при комнатной температуре. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
500
г
перец острый красный
перец острый красный
150
г
масло растительное
масло растительное
35
мл
чеснок
чеснок
15
г
пажитник
пажитник
1
ч.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
15
мл
сахар
сахар
10
г
соль
соль
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры перекручиваем через мясорубку и варим томатную массу полчаса.
Шаг 2:
Подготовим соль, сахар и пажитник. Если пажитник не молотый, его нужно измельчить любым удобным способом.
Шаг 3:
Добавим в соус масло и винный уксус.
Шаг 4:
Добавим в соус продавленный через пресс чеснок и не мелко нарезанный острый перец.
Шаг 5:
Варим соус еще 10 минут.
Шаг 6:
Горячий соус разложим по баночкам и закроем закручивающимися крышками. Баночки перевернем, укутаем и оставим остывать.
Шаг 7:
Всем легких заготовок!
У olesik есть еще 1839
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)