Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму
Фото блюда

Нравится?
Для приготовления соуса "Суго" из помидоров с розмарином и базиликом на зиму нужны самые простые сезонные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. А благодаря ароматным травам: розмарину и базилику соус получается очень ароматный, вкусный. Соус хорошо подать практически к любым блюдам: мясу, курице, макаронам, крупам, вареным или тушеным овощам да и на кусочек хлеба будет тоже очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
чеснок
чеснок
1.5
головка
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
розмарин
розмарин
1
ветка
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
1
ветка
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
3.5
ст.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разогрейте казан с растительным маслом и отправьте в него нарезанные репчатый лук и чеснок.

Шаг 2:
Обжаривайте овощи 10 минут помешивая на среднем огне.

Шаг 3:
Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и добавьте к луку.

Шаг 4:
Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 5:
Для томатной заливки вымойте помидоры, разрежьте и сложите в чашу блендера.

Шаг 6:
Используя насадку металлический нож измельчите помидоры до однородной массы.

Шаг 7:
Перелейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь.

Шаг 8:
Прокипятите томатное пюре 10 минут. Затем в кастрюлю отправьте обжаренные лук, чеснок и перец из казана. Добавьте сахар и соль.

Шаг 9:
После закипания, на слабом огне варите овощи в течение 20 минут. Положите листья базилика и веточку розмарина. Проварите еще 10 минут.

Шаг 10:
Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером пюрируйте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

Шаг 11:
Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные баночки.

Шаг 12:
Герметично закройте банки крышками и укутайте под одеяло на сутки для медленного остывания.

Шаг 13:
Остывшие баночки с соусом храните в прохладном темной помещении. Соус Суго готов. Он будет очень вкусным дополнением ко многим блюдам.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
