По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму

(0)
22.10.2022 13:20 2 тыс 2

Фото блюда

Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму
4
Нравится?
2 ч
4 порции

Для приготовления соуса "Суго" из помидоров с розмарином и базиликом на зиму нужны самые простые сезонные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. А благодаря ароматным травам: розмарину и базилику соус получается очень ароматный, вкусный. Соус хорошо подать практически к любым блюдам: мясу, курице, макаронам, крупам, вареным или тушеным овощам да и на кусочек хлеба будет тоже очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
2 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец болгарский перец болгарский
3 шт
чеснок чеснок
1.5 головка
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
розмарин розмарин
1 ветка
базилик фиолетовый базилик фиолетовый
1 ветка
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
3.5 ст.л.
уксус уксус
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Разогрейте казан с растительным маслом и отправьте в него нарезанные репчатый лук и чеснок.
Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжаривайте овощи 10 минут помешивая на среднем огне.
Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и добавьте к луку.
Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Для томатной заливки вымойте помидоры, разрежьте и сложите в чашу блендера.
Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Используя насадку металлический нож измельчите помидоры до однородной массы.
Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Перелейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь.
Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Прокипятите томатное пюре 10 минут. Затем в кастрюлю отправьте обжаренные лук, чеснок и перец из казана. Добавьте сахар и соль.
Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

После закипания, на слабом огне варите овощи в течение 20 минут. Положите листья базилика и веточку розмарина. Проварите еще 10 минут.
Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером пюрируйте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте.
Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные баночки.
Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Герметично закройте банки крышками и укутайте под одеяло на сутки для медленного остывания.
Соус Суго из помидоров с розмарином и базиликом на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Остывшие баночки с соусом храните в прохладном темной помещении. Соус Суго готов. Он будет очень вкусным дополнением ко многим блюдам.
У klyukva есть еще 1068 рецептов. Посмотрите так же: Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой, который приготовил автор.