Острый салат из огурцов и моркови
Фото блюда
Нравится?
Яркий, хрустящий, острый салат из огурцов и моркови понравится всем любителям пряных, необычных блюд. Заправка со специями, имбирем и чесноком делает этот салат сочным, оригинальным, с легкой остринкой, которую может дать закускам только имбирь. Хотя если хочется более привычной остроты можно добавить и красный жгучий перец. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
4
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
куркума
куркума
0.5
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
корень имбиря
корень имбиря
2
ч.л.
вода
вода
80
мл
уксус винный белый
уксус винный белый
60
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Морковь, чеснок почистим. Овощи и зелень промоем.
Шаг 2:
Огурцы нарежем брусочками.
Шаг 3:
Морковь нарежем тонкой лапшой. Морковь можно перетереть на специальной терке для корейских салатов.
Шаг 4:
Имбирь и чеснок перетираем на мелкой терке.
Шаг 5:
В воду добавляем специи, соль, сахар, имбирь, чеснок. Ставим заправку вариться до растворения сахара и соли, обычно уходит пять минут.
Шаг 6:
Измельчаем любимую зелень, отлично подходит в этот салат кинза. Зелень добавляем по желанию, без зелени салат тоже очень вкусный.
Шаг 7:
Заливаем огурцы и морковь горячей заправкой, добавляем в салат уксус, зелень, перемешиваем, пробуем.
Шаг 8:
Охлаждаем салат и подаем его к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)