По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами

(1)
30.09.2021 18:26 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами
7
Нравится?
1 ч
2 порции

Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами понравится всем любителям острых заготовок из помидоров. Соус готовится быстро, его можно приготовить и для повседневного стола, и закрутить баночки на зиму. Соус получается очень насыщенный, густой, ароматный и вкусный. Такой соус можно сделать и без острого перца, он тоже получается аппетитный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
1 кг
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
перец острый красный перец острый красный
1 шт
соль соль
0.5 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
паста томатная паста томатная
100 г

Пошаговое приготовление

Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами - фото шаг 1

Шаг 1:

С помидоров снимем кожицу и нарежем помидоры крупно.
Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и чеснок почистим, промоем. Чеснок добавим целиком, лук нарежем крупно.
Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец очистим от семян, промоем и нарежем крупно. Острый перец можно нарезать, можно добавить целиком.
Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к овощам соль и сахар.
Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к овощам масло. Варим овощи на небольшом огне полчаса.
Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекручиваем мягкие овощи через мясорубку с мелкой решеткой.
Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем томатную пасту.
Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Варим соус еще 10-15 минут, помешиваем. Если хочется соус с кислинкой, то можно добавить в него 2 ст.л. светлого бальзамика или простой уксус 7%.
Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый соус раскладываем по баночкам. Если готовим соус на зиму, то закрываем баночки закручивающимися крышками, переворачиваем и укутываем на сутки.
Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами - фото шаг 10

Шаг 10:

Если готовим соус на каждый день, то храним его в холодильнике. Легких заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм