Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами
Фото блюда
Нравится?
Домашний томатный соус с чесноком, луком и болгарскими перцами понравится всем любителям острых заготовок из помидоров. Соус готовится быстро, его можно приготовить и для повседневного стола, и закрутить баночки на зиму. Соус получается очень насыщенный, густой, ароматный и вкусный. Такой соус можно сделать и без острого перца, он тоже получается аппетитный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Лук и чеснок почистим, промоем. Чеснок добавим целиком, лук нарежем крупно.
Шаг 3:
Болгарский перец очистим от семян, промоем и нарежем крупно. Острый перец можно нарезать, можно добавить целиком.
Шаг 4:
Добавляем к овощам соль и сахар.
Шаг 5:
Добавляем к овощам масло. Варим овощи на небольшом огне полчаса.
Шаг 6:
Перекручиваем мягкие овощи через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 7:
Добавляем томатную пасту.
Шаг 8:
Варим соус еще 10-15 минут, помешиваем. Если хочется соус с кислинкой, то можно добавить в него 2 ст.л. светлого бальзамика или простой уксус 7%.
Шаг 9:
Готовый соус раскладываем по баночкам. Если готовим соус на зиму, то закрываем баночки закручивающимися крышками, переворачиваем и укутываем на сутки.
Шаг 10:
Если готовим соус на каждый день, то храним его в холодильнике. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)