Отбивные из индейки в томатном маринаде на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить отбивные из индейки в томатном маринаде на сковороде. Для приготовления понадобится грудка индюшки. А для кляра используется молоко, куриные яйца и пшеничная мука. При желании можно добавлять в кляр кукурузный крахмал. Такие отбивные можно подавать и к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
грудка индейки
грудка индейки
500
г
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
0.25
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грудку индейки порезать на небольшие кусочки, каждый отбить молоточком.
Шаг 2:
Отбивные уложить слоем на плоскую тарелку, присолить и смазать томатным соусом. Затем уложить следующий слой, смазать и посолить. Так укладывать, пока не закончатся отбивные. Мариновать 30 минут в холодильнике.
Шаг 3:
В миску разбить сырое яйцо, взболтать вместе с молоком.
Шаг 4:
Насыпать пшеничную муку, перемешать. Насыпать соль и хмели-сунели. Кляр готов.
Шаг 5:
Отбивные обвалять в пшеничной муке.
Шаг 6:
Окунуть отбивные в кляр. Сковороду разогреть с растительным маслом.
Шаг 7:
До золотистого цвета обжарить отбивные на сковороде с двух сторон. Пропарить все отбивные под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 8:
К столу подать отбивные из индейки в теплом виде, например, с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде , который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)