По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из индейки в томатном маринаде на сковороде

(1)
01.09.2022 20:20 829 0

Фото блюда

Отбивные из индейки в томатном маринаде на сковороде
22
Нравится?
50 мин
12 порций

Предлагаю приготовить отбивные из индейки в томатном маринаде на сковороде. Для приготовления понадобится грудка индюшки. А для кляра используется молоко, куриные яйца и пшеничная мука. При желании можно добавлять в кляр кукурузный крахмал. Такие отбивные можно подавать и к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
грудка индейки грудка индейки
500 г
соус томатный соус томатный
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
100 мл
масло растительное масло растительное
30 мл
соль соль
0.25 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Отбивные из индейки в томатном маринаде на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Грудку индейки порезать на небольшие кусочки, каждый отбить молоточком.
Отбивные из индейки в томатном маринаде на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отбивные уложить слоем на плоскую тарелку, присолить и смазать томатным соусом. Затем уложить следующий слой, смазать и посолить. Так укладывать, пока не закончатся отбивные. Мариновать 30 минут в холодильнике.
Отбивные из индейки в томатном маринаде на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску разбить сырое яйцо, взболтать вместе с молоком.
Отбивные из индейки в томатном маринаде на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать пшеничную муку, перемешать. Насыпать соль и хмели-сунели. Кляр готов.
Отбивные из индейки в томатном маринаде на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Отбивные обвалять в пшеничной муке.
Отбивные из индейки в томатном маринаде на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Окунуть отбивные в кляр. Сковороду разогреть с растительным маслом.
Отбивные из индейки в томатном маринаде на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

До золотистого цвета обжарить отбивные на сковороде с двух сторон. Пропарить все отбивные под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Отбивные из индейки в томатном маринаде на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

К столу подать отбивные из индейки в теплом виде, например, с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде , который приготовил автор.