Отбивные из конины на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Отбивные из конины на сковородке - простое и легкое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным, нежным и, конечно же, вкусным. Можно подать как самостоятельное блюдо с нарезкой из свежих овощей. Также отбивные отлично смотрятся с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
конина
конина
500
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
лимоны
лимоны
1
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления отбивных понадобится хороший кусок конины. Сама по себе конина темно-красного, багрового цвета. Ее надо разморозить при комнатной температуре. Не в воде! Также необходимы соль, перец, лимон и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Мясо нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см. У меня получилось 5 ломтиков.
Шаг 3:
Каждый кусочек хорошо отбить с двух сторон.
Шаг 4:
Также куски посолить и поперчить с двух сторон. Обрызгать лимонным соком.
Шаг 5:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить отбивные. Жарить на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут до румяного состояния.
Шаг 6:
Отбивные из конины готовы! Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с овощами и курицей.
Написать комментарий
(0)