По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из конины на сковородке

(1)
09.02.2019 20:37 11 тыс 0

Фото блюда

Отбивные из конины на сковородке
5
Нравится?
25 мин
5 порций

Отбивные из конины на сковородке - простое и легкое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным, нежным и, конечно же, вкусным. Можно подать как самостоятельное блюдо с нарезкой из свежих овощей. Также отбивные отлично смотрятся с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
конина конина
500 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз
лимоны лимоны
1 долька

Пошаговое приготовление

Отбивные из конины на сковородке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления отбивных понадобится хороший кусок конины. Сама по себе конина темно-красного, багрового цвета. Ее надо разморозить при комнатной температуре. Не в воде! Также необходимы соль, перец, лимон и растительное масло для жарки.
Отбивные из конины на сковородке - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см. У меня получилось 5 ломтиков.
Отбивные из конины на сковородке - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждый кусочек хорошо отбить с двух сторон.
Отбивные из конины на сковородке - фото шаг 4

Шаг 4:

Также куски посолить и поперчить с двух сторон. Обрызгать лимонным соком.
Отбивные из конины на сковородке - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить отбивные. Жарить на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут до румяного состояния.
Отбивные из конины на сковородке - фото шаг 6

Шаг 6:

Отбивные из конины готовы! Приятной трапезы!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Суп с овощами и курицей.