По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Конина тушеная с аджикой и томатным соком

(7)
25.10.2018 21:34 7 тыс 0

Фото блюда

Конина тушеная с аджикой и томатным соком
8
Нравится?
3 ч
6 порций

Конина считается деликатесом. Это мясо нужно правильно приготовить, чтобы оно раскрыло свой невероятный вкус. Подавайте конину, тушеную с аджикой и томатным соком, с печеным картофелем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
конина конина
800 г
аджика аджика
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
бульон бульон
300 мл
сок томатный сок томатный
200 мл
хрен протертый хрен протертый
1 ст.л.
зелень зелень
1 пучок
сахар сахар
1 пучок
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Конина тушеная с аджикой и томатным соком - фото шаг 1

Шаг 1:

Мякоть нарезаем тонкими полосками.  В отдельной емкости смешиваем аджику, измельченный чеснок, специи и соль. Маринадом натираем мясо и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Конина тушеная с аджикой и томатным соком - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук, морковь и болгарский перец нарезаем кусочками среднего размера. Обжариваем на сухой сковороде до появления небольшой золотистости.
Конина тушеная с аджикой и томатным соком - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреваем сковороду и обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Далее добавляем стакан бульона. Бульон можно заменить водой. Мясо тушим под крышкой 1,5 часа.
Конина тушеная с аджикой и томатным соком - фото шаг 4

Шаг 4:

За 15 минут до готовности добавляем к мясу овощи, тертый хрен, сахар и томатный сок. Тушим без крышки, пока жидкость не выпарится.
Конина тушеная с аджикой и томатным соком - фото шаг 5

Шаг 5:

В самом конце добавляем нашинкованную зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Кабачковая икра с майонезом на зиму.