По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов из конины на сковородке

(5)
11.02.2019 00:18 6 тыс 0

Фото блюда

Плов из конины на сковородке
3
Нравится?
40 мин
6 порций

Плов из конины на сковородке - сытное и вкусное блюдо на каждый день. Плов получается ароматным, рассыпчатым. Мясо - нежным и сочным. Блюдо также можно подать к праздничному столу. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
конина конина
600 г
рис рис
200 г
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
50 мл
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Плов из конины на сковородке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Нарезать на кубики среднего размера.
Плов из конины на сковородке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреть сковородку (желательно чугунную) с растительным маслом. Выложить мясо. Жарить 40-60 минут под закрытой крышкой.
Плов из конины на сковородке - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистить от шелухи. Нашинковать полукольцами.
Плов из конины на сковородке - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь очистить от грязной кожуры. Нарезать соломкой.
Плов из конины на сковородке - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук и морковь добавить к мясу. Перемешать. Жарить на медленном огне 15-20 минут.
Плов из конины на сковородке - фото шаг 6

Шаг 6:

Рис промыть несколько раз водой.
Плов из конины на сковородке - фото шаг 7

Шаг 7:

Рис выложить в сковородку. Разровнять.
Плов из конины на сковородке - фото шаг 8

Шаг 8:

Очистить чеснок от шелухи.
Плов из конины на сковородке - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавить воду, чтобы она закрыла рис. Выложить чеснок. Закрыть крышку. Довести до кипения. Затем убавить огонь.
Плов из конины на сковородке - фото шаг 10

Шаг 10:

Тушить до готовности риса. Затем все ингредиенты перемешать.
Плов из конины на сковородке - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятной трапезы!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Плов с бараниной в жаровне, который приготовил автор.