Плов из конины на сковородке
Фото блюда

Нравится?
Плов из конины на сковородке - сытное и вкусное блюдо на каждый день. Плов получается ароматным, рассыпчатым. Мясо - нежным и сочным. Блюдо также можно подать к праздничному столу. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
конина
конина
600
г
рис
рис
200
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 2:
Разогреть сковородку (желательно чугунную) с растительным маслом. Выложить мясо. Жарить 40-60 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3:
Лук очистить от шелухи. Нашинковать полукольцами.

Шаг 4:
Морковь очистить от грязной кожуры. Нарезать соломкой.

Шаг 5:
Лук и морковь добавить к мясу. Перемешать. Жарить на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 6:
Рис промыть несколько раз водой.

Шаг 7:
Рис выложить в сковородку. Разровнять.

Шаг 8:
Очистить чеснок от шелухи.

Шаг 9:
Добавить воду, чтобы она закрыла рис. Выложить чеснок. Закрыть крышку. Довести до кипения. Затем убавить огонь.

Шаг 10:
Тушить до готовности риса. Затем все ингредиенты перемешать.

Шаг 11:
Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с творогом из слоеного теста.
