Отбивные из свинины в чесночном кляре
Фото блюда

Нравится?
Отбивные из свинины в чесночном кляре можно приготовить не только для семейного стола. Это блюдо займет достойное место среди праздничных блюд. Отбивные в кляре получаются очень вкусными и ароматными. За счет отбивания мясо становится мягче. Жарятся отбивные на подсолнечном или оливковом масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
свинина
свинина
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп
укроп
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Режем свинину на небольшие кусочки.

Шаг 2:
Отбиваем каждый кусочек молотком.

Шаг 3:
Готовим кляр. Яйца взбиваем венчиком, чтобы соединился белок с желтком. Добавляем тертый чеснок.

Шаг 4:
Насыпаем мелко порезанный укроп, перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем ложку пшеничной муки, соль и черный перец. Кляр размешиваем до однородности.

Шаг 6:
Отбивные окунаем сначала в муку, а затем в чесночный кляр.

Шаг 7:
Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.

Шаг 8:
Румяные свиные отбивные подаем к столу. Такое вкусное мясо можно кушать с тушеной картошкой или ячневой кашей. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
