Отбивные в соусе
Фото блюда
Нравится?
Из небольшого кусочка хорошего мяса можно с легкостью приготовить свиные отбивные в соусе. Замечательное блюдо для любого обеда. Да и на ужин оно подойдет. Гарнир к свинине всегда легко выбрать. В нашей семье их уплетают с картофельным пюре, а можно подавать и с крупами. Рис, гречка и даже пшено в таком дуэте станут необычайно приятными, потому что соус отдаст и им часть своего аромата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука
мука
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
паприка копченая
паприка копченая
0.5
ч.л.
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо моем, обсушиваем и режем на порционные пласты. Каждый отбиваем и посыпаем мускатным орехом, перцем. Давайте используем белый, пусть вкус будет новым, потому что в большинстве случаев к свинине добавляют именно черный перец.
Шаг 2:
Панируем с обеих сторон в муке, затем обжариваем быстро на масле, чтобы мясо стало румяным, покрылось корочкой.
Шаг 3:
Перекладываем обжаренное мясо в сотейник, заливаем его водой или бульоном, добавляем лавровый листик, перец и другие приправы. Прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 5-6 минут.
Шаг 4:
В оставшемся в сковороде масле обжариваем лук. Затем перекладываем его в посуду, где тушится мясо.
Шаг 5:
Разводим в сметане муку, вводим ее в соус в сотейнике. Добавляем паприку и доводим до кипения.
Шаг 6:
Подаем свиные отбивные с гарниром, поливая его соусом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)