Свиные рёбрышки Терияки в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Всем любителям блюд на гриле обязательно понравится мой рецепт. Готовлю рёбрышки в микроволновой печи, что очень удобно, просто и быстро. Свиные рёбрышки Терияки в микроволновке в домашних условиях получаются очень ароматными, пикантными, зажаристыми и очень вкусными. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
ребра свиные
ребра свиные
500
г
соус терияки
соус терияки
3
ст.л.
кетчуп острый
кетчуп острый
1
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
приправа для гриля
приправа для гриля
10
г
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рёбрышки моем, сушим и разрезаем на кусочки по 3 косточки. Я использую рёбрышки барбекю.
Шаг 2:
Для маринада используем приправу для гриля и барбекю, приправу для мяса или свинины, острый кетчуп и соус терияки.
Шаг 3:
Соединяем в большой ёмкости все ингредиенты для маринада и хорошо размешиваем. При желании можно добавить соль, но у меня в приправах есть соль, поэтому я её не добавляю.
Шаг 4:
Перемешиваем рёбрышки в маринаде и оставляем на 2 часа, можно на ночь.
Шаг 5:
Выкладываем рёбрышки на решетку для гриля для микроволновой печи.
Шаг 6:
Готовим в микроволновой печи 15 минут в режиме "свч+гриль" с мощностью 600 Вт.
Шаг 7:
В конце при желании можно подрумянить рёбрышки в режиме "гриль" 3 минуты.
Шаг 8:
Сразу горячие рёбрышки посыпаем кунжутом и подаём к столу. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре и овощи. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий салат из свежих овощей с уксусом и маслом.
Написать комментарий
(2)