Отбивные в сырно-луковом кляре
Фото блюда
Нравится?
Отбивные в сырно-луковом кляре получаются румяными и очень аппетитными. Такое мясо можно подавать к праздничному столу. Кляр готовится на основе куриных яиц с добавлением тертого сыра и репчатого лука. Овощ тоже нужно измельчать, но уже на крупной терке. Либо использовать для этих целей блендер. Жарятся отбивные на сковороде. Так как готовятся лепешки из свинины, то после обжаривания их нужно еще дополнительно пропарить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина
свинина
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
35
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную вырезку разделяем на куски.
Шаг 2:
Молотком отбиваем каждый кусочек мяса. Посыпаем солью и перцем.
Шаг 3:
Венчиком взбалтываем сырые яйца. Очищаем репчатый лук, натираем на крупной терке. Добавляем в кляр лук, перемешиваем.
Шаг 4:
На мелкой терке натираем сыр, добавляем и размешиваем.
Шаг 5:
Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Мясо окунаем сначала в муку, а потом в кляр.
Шаг 7:
Жарим на масле отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Все отбивные складываем в сковородку с крышкой, пропариваем на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 8:
В теплом виде подаем нежные и вкусные отбивные из свинины в кляре из лука, яиц и сыра. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)