По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные в сырно-луковом кляре

(0)
13.03.2019 18:44 1 тыс 0

Фото блюда

Отбивные в сырно-луковом кляре
3
Нравится?
45 мин
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Отбивные в сырно-луковом кляре получаются румяными и очень аппетитными. Такое мясо можно подавать к праздничному столу. Кляр готовится на основе куриных яиц с добавлением тертого сыра и репчатого лука. Овощ тоже нужно измельчать, но уже на крупной терке. Либо использовать для этих целей блендер. Жарятся отбивные на сковороде. Так как готовятся лепешки из свинины, то после обжаривания их нужно еще дополнительно пропарить.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
свинина свинина
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр твердый сыр твердый
35 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить

1

Отбивные в сырно-луковом кляре - фото шаг 1
Свиную вырезку разделяем на куски.

2

Отбивные в сырно-луковом кляре - фото шаг 2
Молотком отбиваем каждый кусочек мяса. Посыпаем солью и перцем.

3

Отбивные в сырно-луковом кляре - фото шаг 3
Венчиком взбалтываем сырые яйца. Очищаем репчатый лук, натираем на крупной терке. Добавляем в кляр лук, перемешиваем.

4

Отбивные в сырно-луковом кляре - фото шаг 4
На мелкой терке натираем сыр, добавляем и размешиваем.

5

Отбивные в сырно-луковом кляре - фото шаг 5
Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем до однородности.

6

Отбивные в сырно-луковом кляре - фото шаг 6
Мясо окунаем сначала в муку, а потом в кляр.

7

Отбивные в сырно-луковом кляре - фото шаг 7
Жарим на масле отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Все отбивные складываем в сковородку с крышкой, пропариваем на медленном огне в течение 10 минут.

8

Отбивные в сырно-луковом кляре - фото шаг 8
В теплом виде подаем нежные и вкусные отбивные из свинины в кляре из лука, яиц и сыра. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201 рецепт. Вот один их моих последних: Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой.