Отбивные в сырно-луковом кляре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Отбивные в сырно-луковом кляре получаются румяными и очень аппетитными. Такое мясо можно подавать к праздничному столу. Кляр готовится на основе куриных яиц с добавлением тертого сыра и репчатого лука. Овощ тоже нужно измельчать, но уже на крупной терке. Либо использовать для этих целей блендер. Жарятся отбивные на сковороде. Так как готовятся лепешки из свинины, то после обжаривания их нужно еще дополнительно пропарить.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
свинина
свинина
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
35
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Свиную вырезку разделяем на куски.
2

Молотком отбиваем каждый кусочек мяса. Посыпаем солью и перцем.
3

Венчиком взбалтываем сырые яйца. Очищаем репчатый лук, натираем на крупной терке. Добавляем в кляр лук, перемешиваем.
4

На мелкой терке натираем сыр, добавляем и размешиваем.
5

Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем до однородности.
6

Мясо окунаем сначала в муку, а потом в кляр.
7

Жарим на масле отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Все отбивные складываем в сковородку с крышкой, пропариваем на медленном огне в течение 10 минут.
8

В теплом виде подаем нежные и вкусные отбивные из свинины в кляре из лука, яиц и сыра. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой.
