Отрубленная рука из фарша в духовке на Хэллоуин
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Удивите своих близких и гостей на праздник, приготовьте для них отрубленную руку из фарша в духовке на Хэллоуин. Это блюдо готовится из мясного фарша, который вы обычно делаете на обычные котлеты. Тут главное – оформление. Такая экстравагантная и необычная подача поднимет настроение всем едокам и вызовет удивленные возгласы, проверьте. А что еще нужно на этот веселый праздник? Удивить, восхитить, вызвать чувство нарочитого отвращения при виде тематически оформленной еды.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
фарш говяжий
фарш говяжий
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
хлеб белый
хлеб белый
100
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
Для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Яйцо делим на белок и желток. Белок добавляем в фарш, а желток оставляем для смазывания.
2

Перекручиваем одну луковицу через мясорубку.
3

Перекручиваем через мясорубку хлеб.
4

Добавляем в фарш соль и перец, перемешиваем. Даем постоять фаршу минут 10.
5

Формируем из фарша котлету в виде кисти. Делаем котлету сразу на противне. Противень можно смазать маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
6

Со второй луковицы снимаем верхний слой и вырезаем из него "ногти", оформляем ими "пальцы". Луковицу вставляем в "запястье", она будет изображать отрубленную кость. Отправляем противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
7

Желток смешиваем с томатной пастой или кетчупом.
8

Добавляем к желтку паприку и перемешиваем.
9

Смазываем котлету желтком. Хорошо смазываем луковицу, чтобы готовая она выглядела "кроваво" и ужасно)
10

Запекаем котлету еще 10 минут.
11

Страшное и аппетитное блюдо готово.
12

Веселых праздников и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Фаршированные блинчики с вареной курицей и луком.
