Отрубной хлеб с яйцом и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Отрубной хлеб с яйцом и сыром на сковороде – это быстрое, вкусное и питательное блюдо. Отлично подойдет для завтрака, а также в качестве дополнения на обед или ужин. Горчица используется в качестве специи, она придает свой вкус. Сыр отлично сочетается с яичным кляром. Получаются мягкие и ароматные гренки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлеб
хлеб
6
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
горчица
горчица
1
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
30
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отрубной хлеб нарезаем ломтиками, и разрезаем их на две части.
Шаг 2:
Яйцо разбиваем в чашу и взбиваем венчиком. Добавляем соль и черный перец.
Шаг 3:
Затем добавляем горчицу, перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Натираем сыр на средней терке, высыпаем в чашу, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Ломтики хлеба окунаем в получившуюся массу.
Шаг 6:
На сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Кладем на сковороду ломтики хлеба. Жарим на среднем огне с двух сторон до румянца.
Шаг 7:
Подаем к столу горячими, украсив зеленым луком. Отличные золотистые гренки можно кушать с чаем, подходят для перекуса. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.
Написать комментарий
(0)