Отварной картофель обжаренный кружочками с чесноком и петрушкой
Фото блюда

Нравится?
Отварной картофель обжаренный кружочками с чесноком и петрушкой по вкусу очень напоминает всеми нами любимые ароматные чипсы. Картошечка имеет румяную корочку с двух сторон, а внутри очень мягкие и нежные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
8
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помытый картофель заливаем кипятком и отвариваем после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, приблизительно 20-30 минут. Готовность картофеля проверяем ножом: он должен легко входить в картофель.

Шаг 2:
Отварной картофель очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 3:
Обжариваем картофельные кружочки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, предварительно посыпав их солью, чёрным молотым перцем и приправой для картофеля.

Шаг 4:
Измельчаем петрушку и чеснок и посыпаем ими готовый картофель.

Шаг 5:
Наше ароматное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье без колбасы со свежими помидорами черри и огурцами.
