По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отварной картофель обжаренный кружочками с чесноком и петрушкой

(1)
02.09.2020 20:00 7 тыс 0

Фото блюда

Отварной картофель обжаренный кружочками с чесноком и петрушкой
1
Нравится?
45 мин
2 порции

Отварной картофель обжаренный кружочками с чесноком и петрушкой по вкусу очень напоминает всеми нами любимые ароматные чипсы. Картошечка имеет румяную корочку с двух сторон, а внутри очень мягкие и нежные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
8 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
приправа для картофеля приправа для картофеля
0.5 ч.л.
кипяток кипяток
2 л

Пошаговое приготовление

Отварной картофель обжаренный кружочками с чесноком и петрушкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Помытый картофель заливаем кипятком и отвариваем после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, приблизительно 20-30 минут. Готовность картофеля проверяем ножом: он должен легко входить в картофель.
Отварной картофель обжаренный кружочками с чесноком и петрушкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Отварной картофель очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см.
Отварной картофель обжаренный кружочками с чесноком и петрушкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем картофельные кружочки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, предварительно посыпав их солью, чёрным молотым перцем и приправой для картофеля.
Отварной картофель обжаренный кружочками с чесноком и петрушкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем петрушку и чеснок и посыпаем ими готовый картофель.
Отварной картофель обжаренный кружочками с чесноком и петрушкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Наше ароматное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Ленивый омлет с докторской колбасой, луком и патиссонами на сковороде, который приготовил автор.