Отварной рис с фаршем и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Бывает, что после готовки остается пакетик отварного риса, и не знаешь, куда его использовать. Советую приготовить бурый рис с овощами и мясным фаршем на сковороде. Блюдо получается сытное и вкусное. Обязательно попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис бурый
рис бурый
80
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
кабачки молодые
кабачки молодые
350
г
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бурый рис отвариваем, согласно рекомендациям на упаковке. У меня пакетик риса остался с обеда.
Шаг 2:
Молодой кабачок нарежем небольшими брусочками.
Шаг 3:
Морковь натрем на крупной терке.
Шаг 4:
Далее в морковь натрем на мелкой терке чеснок.
Шаг 5:
Лук порежем средним кубиком.
Шаг 6:
Помидор тоже нарезаем кубиком.
Шаг 7:
В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем в течение 3 минут морковь с чесноком и луком.
Шаг 8:
Далее в сковороду добавляем кабачки, перемешиваем и жарим 5 минут.
Шаг 9:
Затем в сковороду добавляем помидоры, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Снимаем сковороду с огня.
Шаг 10:
В другой сковороде обжариваем фарш на растительном масле. Добавляем куркуму, паприку, черный молотый перец. Перемешиваем и жарим 5-7 минут.
Шаг 11:
В сковороду с фаршем добавляем обжаренные овощи, перемешиваем, жарим в течение 5 минут.
Шаг 12:
Добавляем в сковороду рис, соевый соус, соль, все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Шаг 13:
Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У 8932 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные куриные крылья, приготовленные в аэрогриле: хрустящие с аппетитной корочкой.
Написать комментарий
(0)