Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой
Фото блюда
Нравится?
Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой - это нежное и ароматное блюдо станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Подавать можно с мясными и рыбными блюдами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
14
шт
брокколи замороженная
брокколи замороженная
400
г
капуста цветная
капуста цветная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
кипяток
кипяток
1
л
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный и вымытый картофель среднего размера отправляем в кастрюлю. Заливаем 0,5 л. воды. Добавляем перец душистый горошком и сушёную зелень. После закипания варим под крышкой на медленном огне до готовности приблизительно 20 минут.
Шаг 2:
В отдельную кастрюлю выкладываем замороженную цветную капусту.
Шаг 3:
К ней отправляем замороженную брокколи.
Шаг 4:
Вливаем 0,5 л. кипятка и варим после закипания под крышкой на медленном огне до готовности, около 10 минут.
Шаг 5:
Тем временем в разогретой сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, вместе с измельчённым чесноком. Обжариваем на сильном огне без крышки до золотистости лука, приблизительно 5-7 минут.
Шаг 6:
Добавляем к луку сванскую соль, смесь перцев, сухую аджику и ароматные травы. Перемешиваем.
Шаг 7:
Вливаем воду, в которой варился картофель, 180 мл. Добавляем сливочное масло и всё это провариваем на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 8:
В салатник выкладываем готовый картофель.
Шаг 9:
Туда же отправляем брокколи и цветную капусту.
Шаг 10:
Сверху поливаем овощи луковой подливой. Перед подачей нежно перемешиваем блюдо, чтобы не измельчить овощи.
Шаг 11:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Новогодний слоеный салат Ёлочка с картофелем, кукурузой и шпротами.
Написать комментарий
(0)