По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой

(0)
21.12.2022 23:45 633 0

Фото блюда

Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой
1
Нравится?
35 мин
6 порций

Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой - это нежное и ароматное блюдо станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Подавать можно с мясными и рыбными блюдами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
14 шт
брокколи замороженная брокколи замороженная
400 г
капуста цветная капуста цветная
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
кипяток кипяток
1 л
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
зелень сушеная зелень сушеная
2 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль сванская соль сванская
7 г
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
2 щепотка
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенный и вымытый картофель среднего размера отправляем в кастрюлю. Заливаем 0,5 л. воды. Добавляем перец душистый горошком и сушёную зелень. После закипания варим под крышкой на медленном огне до готовности приблизительно 20 минут.
Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельную кастрюлю выкладываем замороженную цветную капусту.
Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой - фото шаг 3

Шаг 3:

К ней отправляем замороженную брокколи.
Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем 0,5 л. кипятка и варим после закипания под крышкой на медленном огне до готовности, около 10 минут.
Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем в разогретой сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, вместе с измельчённым чесноком. Обжариваем на сильном огне без крышки до золотистости лука, приблизительно 5-7 минут.
Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к луку сванскую соль, смесь перцев, сухую аджику и ароматные травы. Перемешиваем.
Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем воду, в которой варился картофель, 180 мл. Добавляем сливочное масло и всё это провариваем на среднем огне 5-7 минут.
Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой - фото шаг 8

Шаг 8:

В салатник выкладываем готовый картофель.
Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой - фото шаг 9

Шаг 9:

Туда же отправляем брокколи и цветную капусту.
Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху поливаем овощи луковой подливой. Перед подачей нежно перемешиваем блюдо, чтобы не измельчить овощи.
Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой - фото шаг 11

Шаг 11:

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм